※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

千葉にお住まいの方、ハイハイしない子供をどこに連れて行きますか?まだ…

千葉にお住まいの方、ハイハイしない子供をどこに連れて行きますか?
まだハイハイしなくてお座りしているだけ、支援センターなどに行ってもなにをするでもなく、周囲にあるおもちゃを触ってるだけです。届かないおもちゃは諦めます。
それでも疲れるのか、15分もするとグズグズになって帰ってきます💦

まだハイハイしない子をお持ちのかはどこに遊びに行きますか?やはり支援センターなどが無難なのですかね?

コメント

ぽち

支援センターが無難だと思います💦
周りの子から刺激を受けて発達するものもありますし。
何をするわけでもなく周囲のおもちゃを触って、届かないおもちゃにも興味を持ち始めて動くようになるかもしれないですし。

うちの地域は、の話ですが
ショッピングモールとかのキッズスペースはおもちゃというより遊具系なので動けなければ全く楽しくないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、ハイハイできないと支援センターくらいしかないですよね、、💦ありがとうございますm(_ _)m

• 12月13日
あ☆

うちも10ヶ月になる息子がいますが最近までハイハイはもちろんですがズリバイすらできませんでした😂でも支援センターに行き出してから他の子を追いかけたいのかいろんなものがあってあっちこっち行きたそうにしてて、ズリバイが急にできるようになりました!今はズリバイでどこへでも行くようになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターは週に2回くらいは行ってるんです💦
    グズることが多くて、あまり長時間いられないのですが、、
    ズリバイするの羨ましいです😂

• 12月13日
  • あ☆

あ☆

そうだったんですね!
    日中やることなくて毎日考えますよね😔私はお散歩か支援センターか私の祖父母の家に遊びに行くかくらいです😅
    本当にマイペースの子なので成長がすごくゆっくりです😅ズリバイもやっとでした。そのうち動くようになりますよ😊

• 12月13日
あちゃ

うちの子も支援センターだとおもちゃで遊ばず泣くので。
ショッピングモールの広場に連れて行きます。

広場ではただお座りをして。走り回っている年上の子を見たり、鍵の音に釣られてずり這いをして動いてみたりしています😊
(たまに同じ月齢の子が2人ほど釣れます笑)

一時期は支援センターで1人でおもちゃに向かって行くお友達の子を羨ましく思った事もありましたが、この子は観察して学習するタイプのようだったので本人の好きなようにさせてます😊

ちなみにずり這いは最近始めました!身体が大きいため寝返りなどの成長はゆっくりです😙