コメント
ぽち
支援センターが無難だと思います💦
周りの子から刺激を受けて発達するものもありますし。
何をするわけでもなく周囲のおもちゃを触って、届かないおもちゃにも興味を持ち始めて動くようになるかもしれないですし。
うちの地域は、の話ですが
ショッピングモールとかのキッズスペースはおもちゃというより遊具系なので動けなければ全く楽しくないです💦
あ☆
うちも10ヶ月になる息子がいますが最近までハイハイはもちろんですがズリバイすらできませんでした😂でも支援センターに行き出してから他の子を追いかけたいのかいろんなものがあってあっちこっち行きたそうにしてて、ズリバイが急にできるようになりました!今はズリバイでどこへでも行くようになりましたよ!
-
はじめてのママリ
支援センターは週に2回くらいは行ってるんです💦
グズることが多くて、あまり長時間いられないのですが、、
ズリバイするの羨ましいです😂- 12月13日
-
あ☆
そうだったんですね!
日中やることなくて毎日考えますよね😔私はお散歩か支援センターか私の祖父母の家に遊びに行くかくらいです😅
本当にマイペースの子なので成長がすごくゆっくりです😅ズリバイもやっとでした。そのうち動くようになりますよ😊- 12月13日
あちゃ
うちの子も支援センターだとおもちゃで遊ばず泣くので。
ショッピングモールの広場に連れて行きます。
広場ではただお座りをして。走り回っている年上の子を見たり、鍵の音に釣られてずり這いをして動いてみたりしています😊
(たまに同じ月齢の子が2人ほど釣れます笑)
一時期は支援センターで1人でおもちゃに向かって行くお友達の子を羨ましく思った事もありましたが、この子は観察して学習するタイプのようだったので本人の好きなようにさせてます😊
ちなみにずり這いは最近始めました!身体が大きいため寝返りなどの成長はゆっくりです😙
はじめてのママリ
やはり、ハイハイできないと支援センターくらいしかないですよね、、💦ありがとうございますm(_ _)m