2歳手前で顔にプツプツが出来る原因は何でしょうか?皮膚科で治療薬を教えてもらいましたが、対策法を教えてください。
2歳手前で顔にプツプツが出来るのって何ですか?
以前口周りの荒れで皮膚科に行ったのですが、何を塗れば治りますか?
対策法とか教えていただきたいです!
- なあ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
乾燥湿しんではないですか?息子も頬っぺにプツプツ出来ていてヴァセリンを塗っていたのですが治らずアトピタのクリームに変えたら良くなりました!!
インフルエンザの感染が気になりますがもう一度皮膚科で診察してもらった方が安心かと思います😄
かーたん
ステロイド剤のロコイド軟膏とかは残っていますか?
なければ、皮膚科でもらうのがいいですね。あとはヒルドイドの保湿剤も一緒に処方してくれると思いますよ!
-
なあ
コメントありがとうございます!
ロコイドがもう少し残ってますがやっぱり乾燥ですかね?
皮膚科がいちばんなんですけどギャン泣きするから大変で大変で💦😅- 12月13日
-
かーたん
ロコイドを塗った後に必ず保湿剤も塗ってあげてください!
ギャン泣きだと、連れて行くの可愛そうになりますよね💦
ひとまず、ロコイドと保湿剤でやってみてもいいと思います。- 12月13日
-
なあ
重ね塗りが必要なんですね!
そうなんですよー!毎回先生の話し聞き取るのも大変なくらいで💦
とりあえず保湿もするようにしてみます!- 12月13日
退会ユーザー
息子は毎年この時期顔や体が乾燥して皮膚科や小児科でヒルドイド貰ってます。
口周りは乾燥とよだれかぶれでした。
普段はアトピタローション、秋冬はローション塗ってからアトピタクリーム重ねてますが部分的に乾燥してしまいます💦
最近ヒルドイド貰いに行って数日塗ってますが明らかに違うのでもっと早く貰いに行けば良かったです。
保湿で治らなければお薬塗ってもいいかもと言われました。
もう一度皮膚科に行ってみたら今の症状に合う適切な処置をしてくれると思いますよ😊
-
なあ
やっぱり乾燥で湿疹になったりするのですね!
皮膚科がいちばんなんですが連れて行くのもギャン泣きで大変すぎて。。
アトピタも気になってますがやっぱり皮膚科ですよね!笑っ- 12月13日
-
退会ユーザー
連れてくのも一苦労ですよね💦
息子は診察は泣かないものの何故か薬局で毎回ギャン泣きなのと思う様に動けないとギャン泣きで、待ち時間の相手が大変すぎるので旦那と行きました😅
室内で大人しくは待てないので待ち時間はほぼ旦那と外歩いてました。- 12月13日
-
なあ
ほんと病院内とかでギャン泣きされると困っちゃいますよね。。
先生の話しも聞こえないです!😅- 12月13日
なあ
やっぱり乾燥ですかね?
アトピタ気になってました!皮膚科のロコイドがもう少し残っててそれでも治らなければ皮膚科がいちばんですよね。。
ただ皮膚科でも駐車場に着くともうーギャン泣きで💦