コメント

あーちゃん
手渡しのところでも、それって収入にならないんですか?💦
手渡しの意味がイマイチ分からずすみません😣
収入だけで親権を見ないですよ!
今までどちらが育児を主にしているか、お子さんがまだ小さいので虐待やネグレクト、重度の精神病等などよっぽどの理由がない限り親権は母親になると思われます😊

の1
私も離婚で親権の話がでてます……
なんかそんなような事でもめて弁護士とか付けても収入0でも旦那さん側がsaさんに養育費を払えば生活できますよねって話になってほぼsaさんが親権取れますよ👍
旦那さんは親権とっても実家にお子さんをお願いするとかお子さんのこと考えてないと思いました💦
-
sa
実家も実家で、そういう時だけ出てきやがって…って悲しくなってきました。
旦那も、親が協力してくれるからって強気になってきてて。本当に悲しいです- 12月13日

miiin.
収入は関係ないですよ!
子どもが小さいうちの親権は
母親になるってシンママが言ってました!
-
sa
ほんとですか!それを聞いて少し安心しました😭- 12月13日

ぴょん
旦那さんアホですね(笑)
経済力がなくても親権取れますよ母親は☺️
実際に収入はあるわけだし、今現在どちらがきちんと育児してるかで決まります☺️
それに養育費貰えば問題ないわけですし💓
男は親権だけ何故か取ろうとして、実家に押し付ける気満々ですよね、本当呆れます(笑)
-
sa
実家が協力してくれるからって強気に出てきてます。💧- 12月13日
-
ぴょん
いやいや、それって「俺はやりません」って宣言してるようなもんですよね(笑)
旦那さんよく調べもせずにそんなこと言ってるんですね(笑)
言わしておけばいいと思います☺️☺️- 12月13日
-
sa
一応調べらしいです💧
ネットとか見たからな…って言われました😭
俺が引き取った方がお金もあるし💰幸せになれるって…- 12月13日
-
ぴょん
ええ…何を見たんですかね(笑)
「実家の協力があると尚良い」みたいなことは書いてありますが、それが全てではないですよね〜
そんなに旦那さんは育児してるんですか??- 12月13日
-
sa
育児は協力的ですが、私のがしてます😭
また話し合わなきゃですね😭- 12月13日

稲穂
手渡しで収入0?すみません…よく分からないのですが💦
私の実家もお給料は手渡しですが、ちゃんと給与明細もあるし、帳簿にも記入するし、何より税理士さんがいるので😥
親権は、父親と母親、どちらが多くの時間を子供と一緒に過ごしているか?ですよ☺️
以前TVで、解雇された夫が主夫をし、妻がバリバリ働く家庭があり、離婚の話が出た時、親権は夫になっていました!
妻は
「子供のために働いていたのに!」
と言っていましたが、収入ではなく、子供との時間を多くもっていた方が親権を持つそうです!
-
sa
扶養関係ないよって言われたので収入ゼロだと思ってました!💧
母親が親権取れるってみなさん言ってて少し安心してます…- 12月13日

マイマイ
収入0ですか?
稼いでる金額にもよりますが。手渡しでも確定申告して収入なりますよね。
お給料出してる会社はは人件費として申告してると思いますし。
収入はあるし、母なので大丈夫だと思います。
母をなめるなー!!
-
sa
扶養関係ないよって言われたので収入ゼロかと思ってました。それを旦那にも言われましたし…😭😭
母親は強いですかね💧不安です…😭子供とだけは離れたくないです- 12月13日

はじめてのママリ🔰
基本的に親権は母親が取れます!
でもその手渡しで貰ってるから申告せず脱税してるとなると、別件でややこしいことになると思います。
sa
扶養関係ないよって言われたので収入にならないのかと…🌀
それを聞いて安心しました😭