※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
お出かけ

明日から金沢市に行く予定ですが、気温や気候はどうでしょうか。息子には抱っこ紐かベビーカーを使いますが、レッグウォーマーや靴下は必要でしょうか。

明日 から 一泊二日、車で 金沢市に行きます。

今日、明日、明後日の 金沢市の 気温、気候は
どうですか??

かなり寒いですか?

まだ 息子は歩けないので、抱っこ紐か ベビーカーになります。
抱っこ紐につける ケープは 買いました!

その中は ボディー肌着と 長袖の ツーウェイオール
着せようかと思っていますが、
レッグウォーマーや 靴下も 履かせた方が 良いでしょうか??

コメント

sss

金沢市に住んでいます。
日中は10度超えますが、明日は天気が悪いので体感はもっと寒いと思います🥶
日曜は天気は良いですが、気温が10度以下です🤧
地元なので12月にしては暖かいですが、雪が降らない地方の方なら寒いと思います😵❄️
抱っこ紐なら靴下にケープでいいと思いますよ^_^外が寒い分、店内はすごくあったかいので調節しやすい服がいいと思います(^^)!

• まーこ

まーこ

詳しく ありがとうございます😊

長袖長ズボンのきいろの肌着の上に 長袖長ズボンのキルトのつなぎの服では さすがに 暑いですよね?

それなら ドットの半袖のボディー肌着に 長袖長ズボンのつなぎのキルト服きせて、

寒そうならレッグウォーマー
    や、すこし 羽織るもの など 着せた方が 調整しやすそうかなー?と 考えているのですが
    そんな感じでも 大丈夫でしょうか??

しゅうママさんが
    お子さん連れて外出されるとき、
    お子さんにどんな服を着せて、また、
    しゅうママさん自身は
    どんな 服で お出かけされていますか?

• 12月13日
  • まーこ

まーこ

あと、ベビーカーに乗せるときの 服装や かけるものは
    抱っこ紐の場合とは 違いますか?

ベビーカーに 乗せる前に
    ふつうにバスタオルを敷いておられるのか、毛布を敷いておられるのかも 教えていただけると ありがたいです💦

• 12月13日
  • sss

sss

肌着は半袖がいいと思います(^^)長袖のキルトのつなぎで室内は十分だと思いますよ!
    外に出る時は、プラスでダウンやベストの上着を羽織るといいと思います😄
    私は大体こんな感じで外出させてます(^^)
    ベビーカーは2人育児になって使わないのであまりお答え出来ません💦
    ただ、周りを見てると、毛布などで暖をとるより、ダウンを羽織らせて脱いだら意外と薄着!って方多いですよ^_^金沢は年間通して雨も多いので、冬に長時間ベビーカーで出かける方はいないのです😣

• 12月14日
  • まーこ

まーこ

そうなのですね!雨が多いとか 初めて知りました☂️

ダウンを脱がせたら意外と薄着☝️☝️ わかりましたー!

ありがとうございます!

2人育児になったら ベビーカーより 自転車や車ですか??

• 12月14日
  • sss

sss

天気良くなると良いですね😃
    金沢は車必須なんですよ😫なので元々車です🚗大人の手が1つしかない時は抱っこ紐です🤗最近は大人しくしてくれませんけどね😭笑

• 12月14日
  • まーこ

まーこ

そーなんですね!
    下のお子さんも そろそろ 伝い歩きする時期ですし 2人となると さらに大変ですね💦

私は 免許とってから 2回乗っただけで 運転怖くて 、たんなる身分証明書のゴールド免許なので 電車ばかりです🚃😅💦

• 12月14日
  • sss

sss

フラフラながらも歩いてて凄ーく大変になりました😂
    電車移動できるの羨ましいです🥰私なんて一人で切符買えるかどうかも。。笑

もりもり美味しいですが、近江町店は高いです😢寿司食いねえは安いですが美味しいですよ!
    海鮮丼なら東茶屋街の所が人気で美味しいです(^^)

ぶらぶらですかー。観光だと、兼六園や茶屋街がありますが、雨だとアーケードないのでキツいかもしれません😖😖

• 12月14日
  • まーこ

まーこ

たしかに 雨ですねー☔️
    屋根がないと厳しいですよね。
    寿司食いねえ行ってみます⭐️

• 12月14日
sss

子供達は基本、薄着です😄(半袖下着、薄い長袖、長ズボン)外へ出る時は厚手の上着をプラスして、トレーナーや裏毛などは雪が降る真冬以外着せないですね🤔
室内はどこも暑い!と上の子がいつも言ってます💦
私はすごーーく寒がりなので、ヒートテックやカイロも使います🥶🥶

• まーこ

まーこ

大人の女性は 私も含め、冷え性寒がりが 多いですけど
    子どもは 暑いんですね😵

男性も暑がりというか 体温高いし、代謝が良いのって 羨ましいです!

• 12月14日
  • sss

sss

外出たら暖かくて良い天気でしたよ(^^)
    この時期私だけ毛布と布団で震えてます!笑

• 12月14日
  • まーこ

まーこ

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

ちなみに、近江町市場の もりもり寿司か 寿司食いねえに いこうと考えていますが、

どこか 家族で ぶらぶらするのに良いところありますか??

• 12月14日