※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぷー
妊活

赤ちゃんを授かりたいがなかなかうまくいかず、不妊治療も試している女性がいます。悩みやイライラがつのり、旦那からもアドバイスがあります。自分にとっては辛い日々です。

もやもや(*´ `*)

なかなか赤ちゃんに会えず、先日期待が大きかった分凹みも大きくてリセットした日に泣いてしまいました。
結婚記念日にもしたしたら⁉︎という期待。
生理周期もなぜだかいままでないくらい長かったのに駄目でした。

タイミングをはかれば赤ちゃんって簡単に授かれると思っていましたが、そうもいかない身体のようです(;_;)

子供を望んで1年半。
不妊治療も開始してから気がつけば半年。
タイミングを試し、クロミッド2回服用したもののうまくいかず…。

原因不明なことに本当にイライラ。
体外受精も考えてみたりみなかったり。

旦那には体温測るのも薬もお休みしたら?と言われています。

きっともっと長いこと悩んでる方からしたら大したことではないと思いますが、自分にとっては辛い日々です。

コメント

つらいですよね...わかります。
私も、旦那にまだ早いんじゃないの?とか言われてました。
でももし早くできなかったらこっちは年齢のこととかあるし...とか思ってました。

私はクロミッドとタイミング法を4クールして妊娠しなかったら注射に切り替えようって言われていました。
クロミッド飲み始めて2クールの終わり頃、ヘルニアになり動けれなくなり...半月入院していて1クール分休憩してから3クール目に入りました。
休憩すると内膜が分厚くなるから妊娠する可能性も高くなるよって薬剤師さんに言われてて、本当かなあ?って思ってたら3クール目に妊娠しました!

薬はお金の関係もあるので何とも言えませんが、基礎体温測るのは続けた方がいいのでは?と思います。
実際、私も基礎体温が下がらなかったのと生理予定日に生理が来なかったので気付きました。
基礎体温を測る事がストレスではないのなら、このまま測ってた方がいいと思います(^ω^)

• ちゃっぷー

ちゃっぷー

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そして気持ちわかっていただき、嬉しいです。

ヘルニアにもなってしまって大変でしたね!でも無事に授かれたようで♡
    本当におめでとうございます(o^^o)

そうですね、私も体温は測った方がいいと思うのでそれだけは続けようと思います!
    他にも体温から気がつけることもありますしね☆

• 5月4日
mihola

気持ちとっても分かります。。
私は結婚して3年。妊活2年ですが中々授からず。。
毎回リセットするたびに落ち込んでます。

引っ越しを機に不妊専門の病院へ転院しました。
やはり専門の病院だと色々と検査してくれるので転院してよかったと思っています。
ほんと原因不明はイライラしますよね。
そして周りは結婚、妊娠、出産の嵐。。
周りには⇨子供まだなの?
なんでできないの?っと言われたい放題です。
けど諦めたら終わりだと思うので頑張って通っています。
一緒に頑張りましょう‼︎

• ちゃっぷー

ちゃっぷー

コメントありがとうございます(o^^o)
    気持ちわかっていただけて本当に嬉しいです。結婚してすぐに授かれた人にはなかなか理解できないですよね…
    母にも「幸せで仲良しな2人だからなんでいないのかな?と思うのが普通だから言うんじゃない?」と言われ、納得もしていますが、本人が一番望んでいるのだから言わなくてもと思いますよね…(;_;)

私も今日で結婚して丸2年です。
    気持ち切り替えてがんばります☆
    miholaさんにも可愛い赤ちゃんがきてくれますように♡
    お互いママになれるの信じて乗り越えましょうね(*´ `*)
    コメント嬉しかったです。

• 5月5日