※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

自分が運転する自転車に子供を乗せるのって何歳くらいから出来ますか?あと、子供が寝てしまっても運転できますか?

自分が運転する自転車に子供を乗せるのって何歳くらいから出来ますか?

あと、子供が寝てしまっても運転できますか?

コメント

ニコニコ(*´∀`)

一歳から乗せれますよ😄

うちの息子は揺れに弱くて、少し遠出するとすぐに寝ちゃうんですが、普通に運転出来ます!

ただ、寝てしまってあまりにも前に倒れこむときは、無理に運転せずに少し自転車を止めて、寝かせて起きてから運転します

• ママ

ママ

車のチャイルドシートみたいに、子供をきっちり固定できる紐?みたいなのはついてるんですか?

それとも、ただ、ポンと座らせるだけですか?、

• 12月13日
  • ニコニコ(*´∀`)

ニコニコ(*´∀`)

ヤマハの電動自転車を使ってますが、それは元々前乗せのチャイルドシートがついてますが、きちんと肩ベルトついてますよ😃

後はヘルメットを被せて走行してます‼️

• 12月13日
さくみぃ

ちゃんと腰が座って1人で安定して座れるようになってからです。メーカーの推奨は1歳からだったと思いますが成長は人それぞれなので、息子は10ヶ月過ぎから乗ってました。
寝てしまってもきちんとベルトで固定していれば大丈夫ですよ!

友人は10ヶ月から乗せています。
うちは1歳4ヶ月からだったと思います。
イスのタイプによりますが、ふつうに寝てますよ。

あんこ

腰座り後ですが揺れに耐えられた方が良いので1歳頃からが多いと思います。

寝ても運転してます。

ママ

みなさん、回答ありがとうございます!
一歳になったばかりの子がいて、
大きめの公園に行くのに毎回車で行くのがしんどくて。

自転車買おうかな?と思って相談しました。
寝ても肩紐で固定出来そうだし、自転車購入しようと思います!