※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

不妊できない時の気持ちの持ち方について教えてください。授かる気持ちや楽になる考え方が知りたいです。

不妊と断定するまでには早いもののなかなかできない時の気持ちの持ち方教えて下さい。
こんな気持ちでいたら授かれたよ。こんな風に考えたら気持ちが楽になるよなどあったらお願いします。

コメント

ママリ

私は1年出来なかったので、病院で不妊の検査してもらったらすぐに授かりました(*^^*)
卵管造影をやったおかげもありますが、自分の身体を知ることが出来て気が楽になったこともあると思います。
もし検査まだされていないようなら、気楽に受けてみるのも良いと思います(*^^*)

• 鈴菜

鈴菜

産婦人科へはタイミング指導して頂くためと漢方を貰いに行っています。
    先生が教えてくれたタイミング、排卵検査薬のタイミングどちらもだめで、なかなか気持ちをうまく保てなくて💦
    検査というのはどんな事をしますか?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(><)
    検査は周期に応じて血液検査、卵管造影、フーナーテスト、旦那の精液検査をやりました。
    卵管造影で私の卵管が片方詰まっており、妊娠しづらい体質とわかりました。
    病院で詳しく教えてくれるかもしれませんね(*^^*)

• 5月4日
  • 鈴菜

鈴菜

一通りやるんですね!
    産婦人科はすんなり行けたのに不妊専門にはなかなか勇気がいりますよね😫💦

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

私は産婦人科でやったんですが、鈴菜さんが通院してるところではやってないですかね(*^^*)?
    不妊専門て聞くと勇気いりますよね💦わかります💦

• 5月4日
  • 鈴菜

鈴菜

産婦人科でもできるんですね!
    私は先生に言われたとおり従ってるのみで自分からこれをして欲しいなど言っていないのでやっているかもしれません。
    先月排卵が10日ほど遅れて先生は排卵誘導をしようか?でもまだそんなに焦らなくてもいいし様子見ようと言って数日後しっかり排卵したので私が思ってるほど出来ない体ではないのかもしれませんが😫💦

• 5月4日
ちゃり(*´ω`*)

もともと私が不妊で、結婚した時は、子供できなくても夫婦仲良く二人で死ぬまで一緒にいようねーって話をしてました!
知人や心ない人に
なんで子供作らないの?
子供いたら楽しいのに?
子供と産まないなんて…
みたいなこと散々言われて悩んだこともありましたが、よそはよそうちはうち!!ってポジティブに考えてました🎵

不妊治療もしてましたが、ストレスためながら子作りしたってうまくいかないよねーって治療やめたとたんに妊娠がわかりました!

何事もポジティブに考える方がいい方向に向かうのかもしれませんよ!😄

• 鈴菜

鈴菜

やはり気持ちは大切ですよね。
    私の母もストレスや考えすぎが1番よくないし病気よりなにより大半はそういうストレスが原因だよと。
    私も周りに急かされ始め気になり始めました。
    私より前に結婚した人たちもまだ報告などないのになぜそんなに私達の事が気になるのだとイライラしてしまい。
    出来ない自分にもイライラです。

• 5月4日
  • ちゃり(*´ω`*)

ちゃり(*´ω`*)

イライラする気持ちとてもわかります!!
    旦那が子供大好きだし、義理の両親も子供をちょっと期待してるのがわかってすごくストレスになったり…

私はイライラしたらとりあえず旦那にすべて話してました!
    話せばスッキリするし、お互いの気持ちの確認(これからどうしたいかとか)してました。
    あまり無理せず、話せる人に悩みとか聞いてもらってストレス溜めないようにしてくださいね(о´∀`о)

• 5月4日
  • 鈴菜

鈴菜

私にとってなんでも話せるのは母なのでたまに話を聞いてもらおうかな〜〜
    母は急かしたりしなきので気持ちもわかってくれています!

• 5月4日
saa*

私もリセットする度に気持ちが凄く落ち込み、何をするにもイライラしてました😫
もし赤ちゃん出来てたら〜と思いタバコもお酒も夜遊びもやめてましたが、吹っ切れて飲み会に山ほど参加した月に限って妊娠してる事がわかりました!

赤ちゃんの事を忘れよう!気楽にいこう!と思ってても中々上手く気持ちの切り替え出来ないですよね!
でも、ほんとに友達とお酒のんで夜遊びしてる時は何もかも忘れて楽しい時間を過ごせてたので、鈴菜さんも何かパーっとリフレッシュしてストレス発散できるといいですね😊

• 鈴菜

鈴菜

しますよね😱💦
    私も吹っ切れたらいいな〜〜
    仕事も結婚した事により好きな事より時間にしばられ今はお金の為だけに働いていますし、元々友達は多いほうですがデリカシーないこと言われると傷つくので最近は本当にリラックス出来ることしか遊んでません。
    ストレス発散なにか見つけないとな〜〜と考えます😢

• 5月4日
このは

卵管造影検査をして三ヶ月で授かりました。

あきらめていた月に妊娠が分かりました。リラックスしながら待つことも大切なのかな?と思いました(*^^*)

• 鈴菜

鈴菜

リラックス大切ですよね!
    私は神経質でストレス発散法もわからず知らない間に溜めてしまう性格なので余計いけないのかもしれません😭
    なにか夢中になれるものが欲しいです😆

• 5月5日