※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット🐰
その他の疑問

1.2.3ヶ月の赤ちゃん+上の子がいる人に質問‼️①何時にお風呂入ってます…

1.2.3ヶ月の赤ちゃん+上の子がいる人に質問‼️

①何時にお風呂入ってますか?

②上の子と下の子は一緒に?または赤ちゃんを沐浴にして別に?

③パパの帰宅まで待っててお手伝いしてもらってる?それとも待たずに1人で入れてる?

④→③で1人で入れてる人  赤ちゃん泣かせて外で待たせてる?それともみんな同時に入る?

よろしくお願いします🥺

コメント

うぃっちゃん

我が家は、全員20時頃に旦那が帰宅したら即お風呂です。
(旦那以外はその前にご飯)

旦那と上の子達が体を洗って上の子達は浴槽へ。
声がかかったら私が末っ子を連れていく→旦那が末っ子を沐浴→終わったら呼ばれて私が末っ子を迎えにいって保湿と着衣→旦那と上の子達が出てくる→上の子達の保湿と着衣を手伝ってから私がシャワーです☺️

今は私も末っ子も浴槽に入れないので上記の流れのみですが、1人で入れるときは同時に入れるか、下の子が寝ている間に上の子と2人で入って、下の子は沐浴にしたりもしていました。

脱衣場が狭いので、そこで待たせたことはないです。

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

20時にお風呂だと寝かしつけるの遅くなりませんか?💦
    三人も大変ですね😣

• 12月13日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

今は産休中ですが、仕事してた時も6時にお迎え、7時過ぎに夕飯、8時にお風呂だったので生活リズムは変わらないです☺️

• 12月13日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

8時にお風呂、9時には布団に入ります。

• 12月13日
みさき

1ヶ月くらいまでは赤ちゃんを5時ごろ沐浴し7時頃上の子とはいってました。その間泣いてるか寝てるかでした。
それからは3人で7時ごろ入ってます。先に上の子洗ってママ洗ってそれからお風呂前で待ってる下の子とみんなで入ってます。慣れるまでてんやわんやですが今はそれがしっくりきてます。

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

やっぱり外で待っててもらうしかないですよねー💦
    泣いてるのがかわいそうで😣

• 12月13日
りんご

①17時頃です!
②1ヶ月健診終わってから一緒に入ってます
③旦那の帰りは遅いので1人で入れてます!
④上の子と自分を洗ってる間は泣いてても脱衣所で待ってもらってます!

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

毎日1人でやってるのですか?
    お疲れ様です😣ほんと夕方お風呂やらご飯やらの流れ大変ですよね💦

• 12月13日
みきみき

つい最近まで下の子を3時頃、保育園終わった上の子を5時過ぎに入れて、私は2回入ってました。旦那の帰宅は遅いので、一人で全てです。
今は寒くなったので、上の子と一緒に二人とも5時頃に入れています。下の子のご機嫌によって、先にどちらを入れるか変わりますが、リビングに待たせて、自分はタオルを巻いてお迎えに行ったり来たりです❗下の子はメリーを回したり、上の子はEテレを見せたりしながら、その時々で順番を考えながら臨機応変に変えてます✨

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

なるほど!そういうやり方もあるんですね‼️勉強になります✨
    ただうちはテレビがないので😅

• 12月13日

①19時頃です!
②③19時に夫が帰宅していれば私と末っ子のみで1番風呂入ってます!夫が帰宅していなければ3人まとめて1人で入れてます😂
④外で待たせてます!

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

わかります、私もお風呂の最終時間は19時台だと思ってます💦
    それより遅くなると良くない気がして、私も旦那さんがいなければ1人で入れます😣
    理想は6時ごろ入れたいんですが‥

• 12月13日