※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

富山市の保育園は激戦ですか?藤の木、開、町村の方面です。二人申し込んだらどっちも落ちました。8件くらい書きました。

富山市の保育園は激戦ですか?藤の木、開、町村の方面です。二人申し込んだらどっちも落ちました。8件くらい書きました。

コメント

ママ

11点で3回目落ちました〜
保育園から、今の時期は転勤で退園がでる可能性があるかも?!と励ましを受けました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どのくらいの希望の保育園書いてましたか?やはり今の時期は難しいんですかね😳😭

• 12月13日
  • ママ

ママ

私は3件だけです
    知り合いは15件以上書いても落ちたとききました…

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15件😱😱富山がこんなに保活大変だと思いませんでした😭😭😖

• 12月13日
はなママ

9月からの途中入所は厳しいと思います😭
9月までは割と入れることもあるのですが、9月からは中々入れること少ないです😭

それなら4月入所で入る方が入りやすいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり今の時期や途中入園は難しいんですね😭😭4.1が予定日でその前のほうが色々いいのかとおもってたんですが、諦めて四月入園に、申し込みます😭

• 12月13日
  • はなママ

はなママ

上のお子さんを産休中に預けたいんですか?☺️

産前産後なら保育園入れる条件あるので、枠があれば入れるんですけど今の時期は難しいと思います😭😭

出産頑張ってくださいね🥰

• 12月13日
麦茶

2人目です。
7月から落ち続けています。
うちも11点ですが、低いほうです。
1人目のときも途中入所の申し込みしていました。
2人目よりもう少し点数は高かったのですが、途中入所はできず、4月入所でした。
空きがあっても、もっと高い点数の人が決まっていってます。
今回も、4月までは無理だろうと諦めています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!10点とか低い方だったんですね😖😖やはり途中入園は難しいんですね、、富山そんなに子供いないとおもっていましが結構いますね😂😃わたしも四月に申し込みたいと思います😭

• 12月13日
よひみな

藤木、山室、新庄は激戦ですよね🌀🌀🌀

兄弟が先に入所していたら加点をもらえるので、そういう方の方が点数が高く有利です💦
もし途中入所できてる人がいたら、春夏生まれか兄弟がいる人が多いと思います‼️‼

1人目でも入所できる人もいますが、先生方の育休復帰等による配置転換や退所による空きがあれば入れる可能性はあるので、4月入所と途中入所同時進行で動かれるのがいいと思います✨
子供たちが通ってる園では、先生の育休復帰により、来月0歳児クラスに3人入所が決まったそうです🤔