まーちゃん
お風呂の中では、私と交互に洗ってます😂
お風呂から上がる時は
バスマットの近くにバスタオル引いて、息子をお風呂から上げて私がバスタオルの上に座って先息子のことを終わらしてしまいます!
のぐちさん。
お風呂用のおもちゃや桶で遊んでまっててくれますよ!
転ぶと危ないのでマットは絶対敷きます!
上がる時は、子供拭いたら一旦解放して、自分が拭いて部屋に連れてって保湿です!
さち
私の場合、うちのリビングで娘をテレビ見させて集中させている間に、(リビングは色々安全策取ってます。)用意準備しておきます。
具体的には湯上りの寝るお部屋の暖房かけておいて、着替えと自分の着替え置いておきます。
そして自分がお風呂先に入って体洗って頭乾かしておいて。
自分の髪が濡れていると風邪ひくので。
それから、娘迎えに行って脱がせて娘洗ってお風呂に使って2人で遊んであったまって。
自分の体拭いて娘拭いて、すぐに暖房とお着替え置いてあるお部屋に移動して。
暖房かけておいたので、暖かいお部屋なので、2人で保湿とか着替えしてます!
こんな感じでなんとか乗りきってます!
-
さち
なので、カーテンは完全にしめっきり忘れずにですね(^^)
- 12月13日
-
さち
自分の体も頭も洗って、子供も同じタイミングで洗うこと私今までできたことないので、本当にみなさん尊敬します!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
浅く張った湯船で遊ばせているうちに自分を洗ったり、先に洗い場で着替えてしまいました😃先に着替えてしまうと後で子どもの事を落ち着いてできます。
こっこ
シャワーやお湯をかけてあげながらマットで遊ばせて、その間に私が洗ってます😊
息子は桶にお湯入れて何か遊び道具持って行ってそれで遊んだり、つかまり立ちしてウロウロしたりしてます。笑
出るときは同じように遊ばせておいて、私が急いで身体拭いてパンツだけ履いて笑、その後息子をタオルにくるんであったかいリビングに連れてきて保湿したりなどしてます👍
私は乾燥してかさかさになっちゃいますが😂
あっこ
まとめての返信失礼します🙇🏻💦
みなさんの意見を参考に今日の夜試行錯誤でなんとか乗り切りました😆❗️
ホント自分のケアは後回しでしたがなんとかなりました😊
ありがとうございました✨
コメント