※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

赤ちゃんのオムツについて、使い心地や背漏れに関する感想を教えてください。四カ月の赤ちゃんのママです。

みなさん赤ちゃんのオムツ使って、このオムツがよかったなどありましたら使った感想教えていただきたいです🥺
四カ月の赤ちゃんのママですが、最近背漏れに悩んでます😭

コメント

ゆっちん

パンツ型いいですよ ⋆⸜ ⸝⋆

はる

うちは生まれてからパンパース使ってたんですが背中漏れすごかったです💦
足がムチムチだったのでそのころムーニーマンに変えたらだいぶマシになりました😌
抱っこ紐とかチャイルドシート、バンボに座ってるときは漏れやすかったので背中に細長く折りたたんだティッシュを挟んでました😏

れっどさん

背中漏れありますよね!
わかります!

後ろを折ってから履かせたり、キツめにテープ止めたりしてました😹💦

あとは、おむつメーカー変えて、ムーニーや、メリーズとかウンピをしっかり掴んでくれるオムツにしてました🙆‍♀️

その子によって合うオムツが違うので、難しいかもしれませんが、応援してます!

まりん

ご回答いただきありがとうございます☺️おひとりずつお返しできずすみません😭
みなさまのご回答を、参考にさせていただきたいです☺️
ありがとうございました🥺💓