※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前髪が目に入るのでヘアクリップを着けています。いつ頃前髪を切るべきでしょうか?

生後五ヶ月になりましたが、前髪が目に入りそうです。ひとまず、可愛いヘアクリップを買って着け始めました。いつ頃、前髪切りましたか✨?

コメント

4人年子mämä💛🧸

うちの子は7ヶ月です!
前髪が既に目にかかっていたので切ってしまいました笑😅

ヘアクリップも試しましたが、嫌がって取るので😔

• ママリ

ママリ

その頃に切ったんですね!ヘアクリップは始めたばかりで何とも反応がわかりません🐏笑✨ありがとうございます!

• 12月13日
ぶたッ子

親が伸ばしたいかどうかですかね🤔
うちの子はヘアクリップは取っちゃうし、ちょんまげもしなかったので、目にかかった時点で切っちゃいました😊

• ママリ

ママリ

ちょんまげ!思い付きませんでした🤔ベビー用のヘアゴムが売ってるのか週末覗いて見ようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月13日
ママリ🔰

3歳ですがまだ切ったことないです☺️

息子は目にかかってきた時にすぐ切りました😌

• ママリ

ママリ

ロングヘア派ですね!下の毛は行けるところまで行こうと思ってます😍前髪は不揃いなので揃えるか迷うところです🐏✨ありがとうございます!

• 12月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

前髪は伸ばしたかったわけではないのですが、生え方と毛の流れ?の問題で、切ると変な感じになっちゃいそうな気がしたので、切らずにずっと伸ばしてました😅

最近、前髪あるのも可愛いかなと思い、切ってみようか悩んでるところです🤭

ちなみにうちはピンは気になるのかすぐ取っちゃってたので、ちょんまげにしてました☺️

• 12月13日