※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がいると美容にお金をかけることが制限されるので、自由にカラーやマツエクができなくなることに悩んでいます。春から働く予定で、髪色やネイルが自由にできる職場に憧れています。

子供産んでから、どんくらい美容にお金かけてますか?春から働こうと思ってますが、髪色自由ネイル自由!っていいなとは思うけど、産む前なら自分のお金自由に使ってカラーしてマツエクしてネイルして〜!って出来たけど子供にお金かかるし見ててもらわなきゃいけないし最低限で、、、ってなるよな〜と思って!

コメント

私も春から働きます🥺
娘の貯金もしつつ
髪色マツエクネイルしようと
思ってます…😂😂
やりたい事出来ないの
ストレスだし働くし
いいかなと思ってます😂

独身のときから何も変わってないです。美容室は2ヶ月に一度のカラーとトリートメントで、マツエクは1ヶ月半に一度通ってます。ネイルは職業柄できなかったので今でもする習慣がなくトップコートのみです。子供のお金は別にありますし、旦那も親なので見ててもらうことは何も問題じゃないし、気分転換には大事だと思います。

みく

アパレルなので髪色ネイル自由で、むしろ手入れしてお洒落しなさい!という職場ですが、美容院高いな…って思ってるうちに産後カラーもカットもできず今に至ります😂
ワンレンロングで過去のハイライトが毛先に残っているため、巻いてしまえばなんとなくお洒落している感じになるので許されてますが😏

ほんと自分にかかるお金や時間は後回しになりますよね💦
それでもいざ余裕ができたときに、したいようにできるので今の職場でよかったと思ってます!

にゃにゃ

自分が働いてないっていうこともあり、美容に関しては最低限の化粧品を買うくらいしか出費しなくなりました😅
出産前にバッサリ切ってから髪に関してはなんの手入れもなしです😖