コメント
ちゃっぷー
初めまして( ˊᵕˋ* )
いつでもいいと言われたんですね。
私の時は生理3日目というピンポイントでした。
恐らく問診と血液検査、もし生理でなければ子宮のエコーも見るかもしれませんね。
トラギリ
基本的には、いつの時期に行ってもかまいません。
その時期にできる検査をするだけですね。
◎月経期(生理5日目まで)
ホルモンや感染症検査の為の採血
◎排卵まで
卵菅造影検査、子宮鏡検査
◎排卵後
ホルモン検査の為の採血
◎その他
性交渉直後のフーナーテスト、AMH(採血と一緒に)
風疹抗体検査
◎男性
精子検査、感染症検査の為の採血
だいたいこんなとこです。
検査だけでいえば、最低3回は通院が必要ですね。
ご主人の協力も必要ですね(^_^)/
-
mi -☆
回答ありがとうございます!
卵管造影検査と旦那の検査はしたいなと思ってます!
旦那が平日休みがなかなか取れないので大変ですが病院とも相談しながら通ってみます!- 5月5日
-
トラギリ
ご主人の精液検査は通院しなくても、自宅採取して奥様が持参してもOKですよ。これからの季節なら採取後、2~3時間以内に持参すれば大丈夫ですよ(^.^)
病院で採取するよりも、ご主人のメンタル面も負担すくないかもしれません。
自費になりますが、精液検査に追加してクルーガーテスト(特殊な溶液で精子を染色して奇形精子を調べる検査)もオススメします。
卵菅造影検査は人によって痛みがありますが、検査後5ヵ月ほどはゴールデン期間ですのでしたほうがいいですね。
妊娠した時の喜びのためなら、痛さは我慢です(笑)- 5月5日
mi -☆
回答ありがとうございます!
そうですかー(´`:)
紹介された病院が2時間かかる所でなかなか頻繁に通えないのでできる検査はして欲しいなと思ってたんですがやっぱり何回か行かないと無理ですよね(´д`)
ちゃっぷー
私は最初の検査日から一通り検査するのに生理日もあったのでトータル2〜3ヶ月かかりましたよ。
なかなか遠いと行くだけでも大変ですもんね!
でも私も検査終わってからも最低月2回は通っているのでこれは仕方ないのかなと思っています(*´ `*)
mi -☆
なかなか2人休みも合わないので大変です(´Д`)=3
でもどうにか頑張ります!!