※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

息子がクループで、悪化しているか悩んでいます。小児科から大きい病院の入院も検討中。寝かせ方や入院の必要性について相談したいです。

息子がクループです。
2日間小児科に行っています。
今日もどうするか悩んで聞いてみたのですが、昨日より悪化してるなら来てと言われました。
悪化はしてないとは思いますが、今は咳き込むのと鼻水ですが夜中が具合悪そうとでと言ったら小児科から大きい病院の入院の紹介状書くこともできると言われました。
呼吸自体はすごくないと思いますが夜中が咳き込んだり痰絡んだりで息が詰まりそうな時があり反り返ったりしてました。
今抱っこ紐の中でわたしがソファーにもたれかかったまま寝てますが、こういう寝方の方がいいのでしょうか?
今のところ久しぶりにスヤスヤと寝ているので、夜もこの感じにしたらいいのか、小児科に行くかで悩んでます。
クループは寝る態勢で咳しなかったりするのでしょうか?
この態勢でも苦しそうなら入院した方がいいのかなと思っています。
この状況だったらどうすればいいのでしょうか?(/ _ ; )

コメント

おいも

ステロイドの薬は出ましたか?
うちも夜ひどい咳でほとんど眠れてなかったですが、それを処方されて劇的に回復しました😣❗️

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

飲み薬でしょうか??🤔

• 12月13日
  • おいも

おいも

そうです!うちは蛍光色のシロップのものがでました。

• 12月13日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

見たらホルモン剤と書かれてました。
    赤いシロップのでしたが同じでしょうか?

• 12月13日
  • おいも

おいも

副腎資質ホルモンですよね?それがステロイド剤です(^ ^)
    うちは2、3日飲みきってから効果が出始めましたよ。

胸がぺこぺこするほど呼吸が苦しいとかであれば吸入処置してもらえる入院がいいとは思いますが、入院するとなると母子ともにかなり負担にはなるので、薬を飲みきっても全くよくならない、もしくは悪化するようなら、の方がいいのかなとは思います😣💦

• 12月13日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

それです!!
    うち昨日の分だけお薬出ました。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    今は寝てるので入院はもう少し様子見てとりあえず小児科で吸入してもらおうとかなと思ってます。
    酷いと昼間とか寝ている間も苦しそうな感じでしょうか?
    夜だけって感じなのでしょうか?

• 12月13日
  • おいも

おいも

うちは眠っている間だったのでお昼寝のときも咳き込んでました😣💦
    2、3日でピークは去ったので、ぱんだこぱんださんのお子さんもこれからよくなっていくといいですね😣

• 12月13日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

2.3日ピークだったんですね!!
    うち4日目なので早く良くなってほしいです😭😭

• 12月13日