支援センターでの体験や感染症への不安について質問があります。
みなさんは支援センターに行っていますか?
久々に行ったらすごい咳してる子を連れてきてる人がいて、他の人も先週インフルエンザだったんだよーとか笑いながら話していてびっくり😓
すぐに出てきました。
なんだか行く気しなくなりました。
みなさんの支援センターはどんな感じですか?
風邪とか気にせず行きますか?💦
- Amama(6歳)
ドキンチャン
咳してる子はあまりいないですが鼻水でてる子多いです…💦
下の子はインフルエンザの予防接種出来ないので出来るだけ支援センターいかないようにしてます💦
めそ
行く度風邪もらうことが多かったので行かなくなりました😓
すず
インフルエンザのシーズン入ってから行ってません!!
同じようにマナー違反(咳してる子をつれてくるなど)を目にしてやめました。
幼稚園保育園なら仕方ないと思えますが、支援センターで病気もらったら行かなきゃよかったと思っちゃうので 💦
まこれん
私は行ってません😅
少し体が弱いのもあって重症化してしまうと大変なので💦
暖かい日や時間帯にお散歩したり、公園で一緒に遊具に乗ったり、落ち葉を触ったりはしています。
今の時期はインフルエンザ流行ってますから、行くならマスクして手洗いうがいを徹底するくらいですかね。。
一歳半ならもうおもちゃを口に入れたりはないですかね?
それなら案外大丈夫かもしれません😌
こればっかりはお母さんの判断でいいと思います🎵
はじめてのママリさん
この時期は風邪やらインフルも怖いのでいかないです!
咳とか鼻水の子いますよね〜〜
上の子の集まりできて、下の子風邪気味とかなのかなー
私もうつりたくないから、行きません、笑
ゆ
私も、この時期は支援センターのみならず、子どもの集まるところ、ショッピングセンターのキッズコーナーなども行きたくないです😓💦
鼻たれてる子も多いし、その子達が悪気なく、あかちゃん〜💕と言ってうちの子の顔をベタベタ触ってきたりホッペにチューしてきたり抱っこしようとくっついてきたり、そういうのが何度かあり耐えられなくて😅
Amama
皆さまありがとうございます🙌🏻
やはりそうですよね😱
久々に空いてたから行ったらたのしんでいたので二回目行ったのが間違いでした😓
インフル怖いですしもういきません😖今回なにもうつってないといいなぁ。💦💦
コメント