※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
妊娠・出産

産後4ヶ月で抜け毛が酷くて心配です。毛量が少なく前頭部が後退してきています。禿げるのでは?対策を教えてください。

産後の抜け毛について

産後4ヶ月です。最近抜け毛が酷く、困っております…
もともと毛量が多い方では無いので、すでに前頭部が後退してきているし、このまま本当に禿げてしまうのでは無いかとても心配です。
こんなものでしょうか?対策などあれば、教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆー

私も産後の抜け毛がひどかったです。ですが、抜けたところからまた数ヶ月後 生えてきます!! そしてアホ毛がすごくなります(笑)😂
対策はとくにありませんが、きっと生えてきます!

• ポテチ

ポテチ

ご回答ありがとうございます!
    ひたすら耐えるしか無いんですよね( ;∀;)お風呂で毎回ゾッとするくらい抜けるので、不安でした…

• 12月13日
m

私は今でもかなり抜けますよ〜でも今は気にしてません😉始めはめちゃくちゃ、え!?大丈夫?異常じゃない?ってくらい抜けてました😫まっくろくろすけが作れるくらいの量でした🤣

• ポテチ

ポテチ

ご回答ありがとうございます!
    お風呂であっという間に排水溝が詰まるくらい抜けるので、おぞましいです…
    早く治ってくれないと、本当に禿げちゃいます〜(´;ω;`)

• 12月13日
  • m

m

私もです💦💦
    でも今現在も抜けまくりなので当分治らないのかな?と思ったりもします〜笑
    体質なのかもしれないですが〜🤣
    電動マッサージをシャンプーのときしてますが、効果なしです笑

• 12月13日