※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子への動物のおもちゃについて相談です。絵本やぬいぐるみ、フィギュア以外でおすすめのものはありますか?

サンタからのプレゼントを何にするか、悩んでいます。
1歳3ヶ月の男の子で、動物が大好きです。
動物の絵本、ぬいぐるみはたくさん持っています。
姉から、クリスマスプレゼントに動物のフィギュアを預かっています。
そして、上の子がいるので、だいたいのおもちゃは持っています。
絵本、ぬいぐるみ、フィギュア以外で、動物のおもちゃ、何か良いのありますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

LEGO デュプロの動物シリーズはどうでしょうか?
ちょっと早いかもですが、今後遊べそうですし☺️

• ママリ

ママリ

写真までつけてくださってありがとうございます😊💕デュプロの動物シリーズ良いですね✨上の子がデュプロ持ってるので、一緒に遊べそうです☺️考えてみようと思います😄

• 12月13日
ハリボウ

動物の図鑑、お持ちでなければオススメですよ☺️
うちは車好きですが、1歳過ぎから図鑑(国内外の乗用車や働く車が掲載されています)を喜んで見ています!全く子供向けではないですが、やっぱり好きなものは対象年齢など関係なく興味を持って楽しんでくれますね✨
フィギュアやぬいぐるみがあるなら、図鑑と照らし合わせて見てくれると思いますよ!

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません!
    ハリボウさんの案、凄く良いなと思って動物図鑑をあげたところ、凄く喜んでいました!
    ありがとうございました☺️💕

• 12月27日