※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

つわりで気が滅入っています。仕事復帰が不安で、痩せたら入院になるか心配です。現在4キロ減りました。

つわりで毎日気が滅入ってます。
いつ終わるのか…仕事復帰できるか不安でいっぱいです。
皆さんはつわりで何キロ痩せましたか?
あまり痩せると入院になるのでしょうか?
今のところ4キロ減りました。

コメント

つわりで食べても吐く生活を送っているのに痩せません。動かないからでしょうか。来週から仕事再開予定ですが「休んでいた割には痩せてないね」と言われそうで怖い。
ちなみに息子の時はここまで酷くはなく、仕事はしていたけれど食欲皆無で出産当日まで±0でした。

れん

前の時は 2キロ増えてそこから吐き続けて10キロくらい痩せました😅
今回はたまに吐くくらいで、特に変わってないかなぁ😅

こむぎ

私も4キロ痩せてそこから体重が変わりません😅
10週ぐらいから落ち着いてきた気がします。今は吐きはしないですがたまに吐き気とオエっとはなります😂完全に終わるのが待ち遠しいです🥺

もふもふトトロ

何キロ痩せたから…というより、身体の飢餓状態など衰弱してる、母子ともに入院加療が必要と判断されたり、希望があれば入院。。って感じかなと思いました。

長男の時は6キロ減でケトン体が3プラスで入院
今回は7キロ減でケトン体1プラスで吐き気止め飲みながら自宅療養…

食べれなくて、ケトン体が出たり、水分が取れなくて脱水になるならやはり点滴したり入院する方が楽なのかな?と思います。

はーちゃん

元々BMI19近くあり普通体型だったのもあり、7キロ近く痩せました。あと少し痩せたら入院と言われましたが、安定期に近づき体重減少も止まったのでそのまま入院せずに仕事に復帰できました。
30週ですが体重は−2キロで、食後の吐き気もありますが切迫でなければ仕事も普通にできる程度の体調です。