コメント
ママリ
娘も今月5ヶ月になります!
左回りの寝返りは3ヶ月初めにできてやっと右回りをしようとしてるので、練習してて
回りにくそうに唸ったり怒ったりすると手を貸してあげてます!そのあとドヤ顔で私を見てきます(笑)
ずり這いも始めたのでこれ以外は他に何も練習させてないです😅
はじめてのママリ🔰
特に何もしなかったです!
ただ、身体を横にした時に、おもちゃを取れるか取れないか微妙な位置に置いてあげたら昨日初めて寝返りしました!笑
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月13日
退会ユーザー
明日4ヶ月なります😊✨
横向きってこれですかね?
ここから進まず苛々するのかよく怒って泣きます🤣💦
肩がぬけず頭も重いからいけないね〜って話しかけながら、こうやってやるんだよ〜と言いながら肩をぬかして寝返り出来た状態にしてあげてます♪
-
ママリ
こんな感じです!
そーなんですね!ありがとうございます!- 12月13日
-
退会ユーザー
可愛いですよね😊
お子さんのペースが一番大切ですよ。そう聞きました🍀- 12月13日
くまさんくま
赤ちゃんには普通に家庭で作った麦茶・ほうじ茶を薄めたのをあげてますか?赤ちゃん用のを買ってますか?
ママリ
ずり這い始めたのですか?
仰向けで寝ているよりうつ伏せに少しでもさせたほうがいいのですか?
日中どちらで過ごしてますか?
ママリ
娘はうつ伏せのほうが好きみたいで、仰向けに戻しても得意の左回りですぐ寝返ります😅お陰で首座りは早かったです(笑)
日中はうつ伏せでおもちゃで遊んだりしてます!
絵本などは膝に座らせて、
お歌歌いなどは仰向けでしてます😊歌歌ったり体遊びしてる時は仰向けでもニコニコなのでそうしてます♡
ママリ
ずり這いも最近はじめて
まだ前に進むより後ろに下がる方が多いですが...おもちゃを取ろうと必死です(笑)
ママリ
そーなんですね!早いですね!