雑談・つぶやき 義母はもう、母の日よりも敬老の日に孫からプレゼント貰ったほうが嬉し… 義母はもう、母の日よりも敬老の日に孫からプレゼント貰ったほうが嬉しいんじゃないの( ˙-˙ ) 最終更新:2016年5月4日 お気に入り プレゼント 義母 母の日 敬老の日 鱸(9歳) コメント こじろう 笑ってしまいました((´∀`)) 5月4日 鱸 母っていうかおばあちゃんでしょ!って思って…(;^ω^) 実母にも言えることですが(笑) 5月4日 こじろう あげる人の立場によるんですかね?(´・ω・) 自分の子供からあげる、という形だと敬老の日だし…と考えていました。 でも母の日から敬老の日に急にシフトすると、母はショックでしょうね笑 5月4日 鱸 母の日も敬老の日も!なんてやってられないので仕方ないです(´-ω-`)笑 というか今年の母の日は夫の誕生日なのでそっち優先です(°ω°) 5月4日 こじろう わたしは義実家のそういったイベントごとにはなーーーんにも手をつけていません。 一度やりだしたら死ぬまで一生だと思うとゲンナリするので、というか今はいいけど仕事復帰したらそんなもん用意してるヒマもないので、やらない!とスパッと決めています( ‾ʖ̫‾) 5月4日 鱸 一度やっちゃうとやめられないですからね(´・ω・`) こじろうさんみたくやらないって決めとくのが賢いと思います( ゚∀゚)笑 5月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鱸
母っていうかおばあちゃんでしょ!って思って…(;^ω^)
実母にも言えることですが(笑)
こじろう
あげる人の立場によるんですかね?(´・ω・)
自分の子供からあげる、という形だと敬老の日だし…と考えていました。
でも母の日から敬老の日に急にシフトすると、母はショックでしょうね笑
鱸
母の日も敬老の日も!なんてやってられないので仕方ないです(´-ω-`)笑
というか今年の母の日は夫の誕生日なのでそっち優先です(°ω°)
こじろう
わたしは義実家のそういったイベントごとにはなーーーんにも手をつけていません。
一度やりだしたら死ぬまで一生だと思うとゲンナリするので、というか今はいいけど仕事復帰したらそんなもん用意してるヒマもないので、やらない!とスパッと決めています( ‾ʖ̫‾)
鱸
一度やっちゃうとやめられないですからね(´・ω・`)
こじろうさんみたくやらないって決めとくのが賢いと思います( ゚∀゚)笑