サプリ・健康 ピルについて教えて欲しいです私は元々生理不順と生理痛がありその緩和+… ピルについて教えて欲しいです 私は元々生理不順と生理痛がありその緩和+避妊目的でピルをもらいに行きたいのですが、内診ってするのでしょうか? それとも問診票書いて先生とお話しして終わりなのでしょうか? また、内診するってなるとピルを処方してもらうに内診する意味は何でしょうか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 避妊 ピル 内診 先生 くまぴ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 血液検査と内診しますよー。 生理不順と生理痛の原因が腫瘍の場合もあるし、その時内診やエコーで異常が見つかればピル以外の処方も出来ますしね🙂 12月13日 くまぴ 血液検査と内診なのですね😱 なるほど!! 見てみないとわからないのが隠れてる可能性があるということですね💦 12月13日 退会ユーザー 子宮内膜症とかもありますしね💦 血液検査は長期で飲むなら定期的にやりますし、内診も最低でも年1でやるかと🤔 しっかりしてるところはその辺きちんとしてるので、逆にその辺適当なところは信用できないかな?と思います💦ピルって血栓リスクあがりますしね、少し。 12月13日 くまぴ 確かに適当なところは信用できないですよね😅 言われてみれば…って感じです😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまぴ
血液検査と内診なのですね😱
なるほど!!
見てみないとわからないのが隠れてる可能性があるということですね💦
退会ユーザー
子宮内膜症とかもありますしね💦
血液検査は長期で飲むなら定期的にやりますし、内診も最低でも年1でやるかと🤔
しっかりしてるところはその辺きちんとしてるので、逆にその辺適当なところは信用できないかな?と思います💦ピルって血栓リスクあがりますしね、少し。
くまぴ
確かに適当なところは信用できないですよね😅
言われてみれば…って感じです😊