※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
妊娠・出産

胎動のペースや個人差について不安です。一般的な感じ方やペースはどのくらいでしょうか。

1日中、胎動が激しすぎます😭嬉しいことのはずなんですが、さすがに休まず胎動感じるので不安です。
胎動ってどのくらいのペース??で感じるのが一般的なのでしょうか、、、それとも個人差あるんですかね💦

コメント

👧👦👼👼🤰

個人差です!
うちの娘はひたすら胎動感じてました😅
今1歳ですが、めちゃくちゃやんちゃでパワフルな女の子です😂
もしかしたら胎動は赤ちゃんの性格なのかな?って気がします🧐

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

個人差なんですね〜😅よかったです(笑)
    パワフルな男の子が産まれてくるかもしれないですね、今から楽しみです💗💗💗

• 12月13日
ふうこ

元気があって素晴らしい!
逆に感じなくなった時の方がめっちゃ不安になりますよ笑
息子もお腹の中でもよく動いていましたが
数時間感じない!って時は本当に焦って病院行こうか悩んでいた頃にまた激しく動き始めました笑
今もよく寝るのでその時も爆睡していたのかもしれません←
産んでからはあの痛いくらいの胎動から解放されたと思っていましたが
今となってはあの感覚がなかなか思い出せず
少し寂しい気持ちになっています
今激しすぎて悩んでいることもきっともう少ししたら笑い話になると思います
蹴られすぎてもぅ!ってなるかも知れませんが
楽しんでください♡

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

狭いのかなあとかかなり心配になってたんで、うちの子みたいに動く子がいたって聞くと安心します👶🏻💗
    最初はモニョモニョとかポコポコだったのに今ではボコボコといった感じの胎動になってて痛くなりはじめました(笑)
    息子が大きくなったら話したいと思います✨

• 12月13日
ママリ

お腹の中にいるときは、赤ちゃんは20〜40分ぐらいの間隔で寝たり起きたりしてます😊
まだ25wでしたら20分間隔ぐらいかもなので、体感として1日中感じるものだと思いますよ👍🏻✨

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうなんですね〜😳赤ちゃんって結構起きてるんですね!!!
    きっとそうだと思います(笑)ジッとしてる時がないなあって思ってました😂

• 12月13日
ままり

うちの子もめっちゃ動きますよ〜!ボッコンボッコンやられてます🤣🙌

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

痛くないですか〜??😂
    少し前までは痛くなかったんですが最近、激しすぎて、痛みを伴う時があります(笑)

• 12月13日
  • ままり

ままり

痛いし膀胱刺激されるしトイレも近くてしんどいっす🤣🤣

• 12月13日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

めちゃめちゃわかります(笑)
    逆子ちゃんだから余計膀胱刺激されまくってます😂😂😂

• 12月13日