コメント
退会ユーザー
私は今日は洗濯のみ!明日は掃除のみ!明後日は洗濯のみと毎週それの繰り返して1日だけ何もしない!って日を作ってます笑
退会ユーザー
断捨離しました!断捨離と共に収納方法も変えたのでスッキリするしかなり片付けも楽になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断捨離したいのですが、それをやる時間さえもなくて困っています、、、
具体的にいつのタイミングで断捨離されました?- 12月13日
-
退会ユーザー
私は書類関係は真ん中の子が寝ているときで、衣類等は起きていてもしてました!いらない服で遊んでくれていたので捗りました😊
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました!
- 12月13日
Smama
私は、朝ごはん昼ごはんの食器洗いはやらず、夜ご飯作り始める前にまとめて洗ったりします😅(汚くてすみません)
洗濯は、子どものは毎日やりますが、大人のは2日に1回くらいです🤣
掃除も2〜3日に1回です💦
お布団敷きっぱなしです。。
洗濯物たたむのは、溜まってきたらやります。
書き出したら結構ズボラ過ぎますが、それでも育児に疲れてます🙄💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育児本当に疲れますよね!
効率的にやられてますね!- 12月13日
ママ🧸
分ります😫やること多すぎます。
毎日の片付けの時間無駄というかキリないなと感じて断捨離しました!おもちゃも細々してたものは捨てたり、ぬいぐるみも減らして、キッチン周りも使ってないものは奥にしまい込んでしまったり。主人の出しっぱなしのものも勝手に捨てたり👹
あとは景観を損なわないオシャレ重視の収納を増やしました。蓋付きの籠をあちこちに設置。これだけで部屋の散らかりが目につくストレス軽減です。
1番時間のかかる家事なんですか?
私は整理整頓や細々した掃除、各部屋やることたくさん。なので毎日綺麗キープするのはリビングと水周りだけで良しとしてます。他の和室や洋室や寝室はローテーションです。
もうこんな時間ですが、、睡眠で翌日の家事の効率はかなり変わります。よく寝た方が体楽です。
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近、本当にやること多過ぎて手が回ってないのですよね、、、
本当に片付けの時間が無駄なんですよね。
確実に一番時間のかかる家事は片付けですね、、物が多くてそれの管理も大変だし、服もありすぎて洗濯も大変で😭
20時半くらいに子供と寝落ちして、さっき旦那に起こされて今に至ります😅
さっさと寝ることも大事ですね!- 12月13日
-
ママ🧸
もう捨てちゃいましょ〜スッキリしますよ〜
散らかった部屋見てイライラして全部ゴミ袋に突っ込むってのを定期的にしてます笑
うちもアパレルなんで服多くて洗濯も多くて嫌になります👹そんな時のための籠、便利ですよ👍- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
イライラして全部ゴミ袋に突っ込むのわかります!
アパレルに勤務されてたら、お洒落な服がたくさんありそうですね!
籠買ってみます!
ありがとうございました😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗濯の日と掃除の日を交互にやられてるのですね!
1日だけ何もしない日はいつ設定されていますか?
退会ユーザー
旦那が休みの日です😂
その日は家事もお休みーって感じにして月曜日から頑張ろ!ともう仕事感覚です😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
退会ユーザー
無理せず頑張ってください(^^)