※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

寝室の環境について教えてください。

小さいお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、寝室はどんな環境で寝ていますか?
うちは今、ダブルのマットレスをフローリングに敷いて夫婦で寝て、そのすぐ隣に赤ちゃん用の布団を敷いて子供を寝かせています。添い乳をする事もあるのでダブルの布団に3人で寝たりもしますが狭いです(*´`*)年末に引っ越すので家具家電などいろいろ買い換えるので、寝室の環境も変えようかなと考えています♪
皆様のお家ではどうしているかお聞きしたいです☆

コメント

ゆきちたん

うちは今のベッドがダメになったらシングルのベッドを2つおいて大きなベッドになるタイプ買おうと思ってます(^^)足りなかったらシングル3つかなw 一部屋完全にベッドで埋めてますw
お子さん一人ならダブルベッドでもギリギリ寝れますが、2人以上になった今は旦那が隣のキッズベッドで寝てるのでwww

• りんご

りんご

そういうベッドがあるんですね♪シングルで足していけば、一緒に寝なくなってもベッドを子供部屋に持っていけば普通にシングルとして使えるってことですもよね(*`・ω・)?

• 5月4日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

そうですね(^^) うちも子供達が独り寝する様になっても使えるし良いなぁと思って狙ってます 普通のシングルだとどうしても枠とかで連結が完全に出来なくて隙間にハマってるので専用のものが良さそうです

• 5月5日