そろそろ車を買い替えないといけないんですが旦那がヴェルファイア以外…
そろそろ車を買い替えないといけないんですが旦那がヴェルファイア以外欲しくないと言って困ってます…。
今はヴォクシーに乗ってるんですが私はたまにしか運転しないのでこれ以上大きな車になると運転できないと何度言っても聞いてくれません。
維持費もかかるし私が仕事復帰して収入安定してもそんなに家計に余裕もないですし、子供に使うべきお金が車代になるのも嫌だと言ってもヴェルファイア以外なら運転しない、乗るのが夢だと言って話になりません…。
普段はあまり物に執着しないのに車だけは譲れないと聞いてくれません。。
普段私が子供の面倒見てるので病院連れて行ったりするのに小回りがきく乗りやすい車がいいと言っても嫌だと言われます😞
車は仕事用に軽バンがもう一台ありますがそれも旦那用、ヴォクシーも旦那がメインで私は自転車です。
家計に余裕がないのに諦めてくれなくて本当に参ってます…。
もちろん生活にゆとりがあるなら買ってあげたいですがまだまだ子供も小さいですし車に余計なお金をかけたくないと思ってしまうんです…。
せめてお金が溜まるまでは安い車で余裕でたら買おうって言っても嫌だと言われます😢
買うとしたらローンです。。ヴェルファイアって高いですよね…?😭
乗ってる方いれば大体の維持費や月々の金額教えてもらえませんか?🙇♀️
またこのような状況で車諦めてくれた方はいますか?😭
色々考えすぎて頭痛いです…💦
- ぽん
コメント
はじめてのママリ🐷
ヴェルファイアは新車で買えば700万です。
維持費がかかります。。。
まだ子供が1歳なら次の車をヴェルファイアにしようと言うのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ヴェルファイア…アホみたいに高いですよね、家計に大打撃になりそうですね…
まさか新車ですか?
エスクワイヤなのに書き込みしてすみません😅
住宅ローンとかはありますか?
ここで押し負けて要求を通したら家計は破綻します!(勝手にすみません)
だったらもう一台は売るとか(足しにならないかもしれないけど)逆にどうやってやりくりするのか家計簿でも渡して計画してもらい、それに納得できたらいいよ!というとか。
あとは義両親または実両親に訴えるか、保険会社の息のかかっていない純粋なファイナンシャルプランナーを呼んで現実を見せてもらうという手もあります。
買うと言ってしまった時点でアウトです!
買う可能性と引き換えに条件つけられるのは今だけ!
逆に言えば今優位に居るのはぽこさんの方です!
何とか諦めてもらう方策を練りましょう!
-
ぽん
ヴェルファイアの見積もりいくら調べても大打撃です…😭!
新車なんて絶対無理です💦
住宅ローンもありますし二人目もこれからなのに今身の丈に合ってない車欲しがる⁈ってなっちゃって😞
義実家はアテにならない上私の父は車好きなので買ってやれと旦那後押ししてます…母は私が運転しやすい車の方がいいよとみんなバラバラです😭
やはり最終は現実見てもらうのがいいですよね😱
私的には可哀想だけど諦めてもらえるように頑張ろうと思います…余裕が出れば買ってあげたいけどいくら考えても買うのは無理な気がします😭💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、気持ちは買ってあげたいのは山々ですけどね。
家計管理する側からしたら絶対に不可能です。
住宅ローンあり、子供2人いたら車2台とも軽の方がコスパいいです。
大学費用は1人400万は必要です。
そのためにはお金のかからない小学校入学前しか貯められるチャンスないです。
つまりお金は今すぐから貯める必要があるんです!
私は家計を考え過ぎてファイナンシャルプランナーを取ってしまった者です…
2人目妊娠中で、来年から一気に2人分の学費を貯めるため年間で79万円×5年間貯めなければなりません😱
うちは住宅ローンなしでそれです…
老後の蓄えのため積立NISAも年間80万円です、もはや資産のうち銀行にある貯金は10%くらいなもんです🤣
あとは全部将来のための運用に回してしまっています。
小学校から一気にかかるお金が増えるので、ヴェルファイア 買ってる場合ではないです!本当に!- 12月13日
-
ぽん
すごい為になります…😭‼️
私自身子供にかかる細かいお金とかあまり分かってないので無理して車買ったら貯金出来なくなるよとしか言えなくて💦
でも旦那や周りは子供が小さいうちはお金かからないから今がチャンスだよとか適当な事言ってきたりするので…
こうやって明確に文章にしてもらうとなるほど…!そりゃ買えないわ!ってなりました😭💧笑
説得力がすごいと思ったらファイナンシャルプランナーさんなんですね🥺✨
子供の為に将来の事しっかり考えてらっしゃってすごいです😳‼️
私ももっとしっかに考えないと😱
奥さんにそこれぐらい的確に反論されたら諦めつきそうですね🤔
次車の話になったらnaoさんの文章読ませようと思います🙇♀️- 12月13日
-
ぽん
私自身旦那の仕事の励みになるなら欲しい車を買うべきなのかな…とかもやもやしてた部分があったのですが子供の事を第一に考えるとそれどころじゃないですね😤
本当にありがとうございます🙇♀️
相談乗ってもらえて良かったです😭✨- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
ぜひ読み上げてやって下さい!
ちなみに来年から5年間79万ずつためても1人200万にしかなりません。
あとは児童手当を一円も使わずためれば中学卒業の時点で1人200万になるのでこれを足してようやく400万円です。
本当は500万欲しいところですが、現状だとどうひねり出しても無理なので、子供が小学校に入ったら私が働いて補填しようと思っています👍
本当に、余分なお金は一円たりともないです😱
共に頑張りましょう!- 12月13日
-
ぽん
突き詰めていくとそんなに明白に分かるんですね🤔✨
これで大学前に私立高校に行きたいとか言われたら更にお金かかりますもんね…😵❗️
他人事ではないので本当によく考えて家計に見合った車にしてくれるように説得頑張ります😤- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ…私立高校っていうそのワードがもう怖いです😱
そうですね、最終的には子供たちの将来とヴェルファイアを天秤にかける⚖
という戦いになると思いますが、これで車を取るような人ならぽこさんも結婚してないだろうし大丈夫ですきっと👍
応援してますので、がんばってください❗️- 12月13日
3人のシングルまま
税金は5.5万円ぐらいだったと思います☺️そして燃費はそんなに良くないかな、、、って印象です😓リッターで7.5とかだったかな、、、
通勤車と私の車が別であるので日曜日と平日たまに私が気分で乗ったりとかでガソリンは月2万ぐらいかなって感じです!営業まわりとかが多いともっとかかります(^_^;)
私が普段乗ってるのがセダンなんですが、ヴェルファイアはびっくりするぐらい小回り効かないです、、ヴォクシーもつい最近まで所有してましたが比にならないレベルです😱慣れればどうってことないけど、運転苦手な人が乗ると怖いかもです、、
-
ぽん
燃費良くないってとはよく見るんですがやはりそうなんですね😵💦
そうですよね…ヴォクシーでも乗るのこわいのにヴェルファイアになったら絶対運転できないと思います😱
なのに俺が運転するからの一点張りでイライラします😭もう車乗るなと言われてるみたいです…笑- 12月13日
-
3人のシングルまま
私もずっとヴェルファイア拒否してました(笑)車の運転は得意な方だけど、ミニバンを今まで一度も乗った事なくて最初めちゃくちゃ怖すぎて嫌でした😂慣れた今では買って良かったと思いますが、なんせ値段が高いですよね🤷♀️新車じゃなければ400ぐらいであると思うのでぽこさんの中古の軽も一緒に買ってもらうとか、、、?軽だったら維持も安いですし🤔
- 12月13日
-
ぽん
何故男の人はヴェルファイア欲しがるんですかね😱
ヴェルファイア乗ってる方ってお金に余裕ある方が多いイメージなので無理して乗る車じゃないですよね😵
中古でも込み込み400万はしますよね💦車3台は厳しいのでヴェルファイア諦めてもらうか無理矢理買わされるかです…😭
せめて私が正社員で復帰するまで待って欲しいです😢- 12月13日
ヒヨコ
運転しなくていいからヴェルファイア諦めてもらうのはダメなんでしょうか?😅
どうせ違う車にしたって何だかんだ運転はすると思いますよ!
調べてみたら…年間40万の維持費…これ多分最低だと思うので中古で買えば色々メンテナンス等でこれ以上かかりますよね💦
夢は夢で終わらせてくださいって言いたくなりますね😅
お小遣い0円とか旦那が欲しいなら旦那にかかる費用を全額カットしてもいいかもしれませんね😁
-
ぽん
確かに別に運転してもらわなくていいですよね🙄笑💦
年間40万ですか…!!
今車のローンがないのに新たに買ったら一気にドーンとのし掛かるんですね😱
いい車欲しいと言う割にはランチ代とか飲み代節約しないのでまだ余裕あるとか思われてるのかもしれません😥- 12月13日
-
ヒヨコ
ランチ代も飲み代も無くさなきゃダメですね😁
これなくなっても生活に支障ないどころかむしろプラスなので(笑)
ローンまで入ったら年間いくらになるのー!?って発狂しそうになりますよね💧
私はヴォクシーやセレナのようなワンボックスが好きですけどね😄
男の人ってVIPカー好きですよね💧- 12月13日
-
ぽん
そうなんです😭給料明細みて今月多いね!とか喜んでるけどそこから税金、保険料引いていって残るお金で買うんだよって言っても節約する気もなさそうだし…😵
ヴォクシー買って喜んでた旦那が懐かしいです😢笑
なぜ男の人は家族がいるのにいい車に乗りたぎるんですかね…🤔- 12月13日
-
ヒヨコ
買い替えの度に要望聞いてたら大変な事になりますよね💦
車自慢でもしたいのでしょうか…(笑)- 12月13日
-
ぽん
完璧に周りに影響されてるようにしか見えません…😢笑
ほんと好きな車乗るのは子供が独り立ちしてからにしてもらいたいです😭- 12月13日
なちょす
すいません、現在ヴォクシーでヴェルファイア欲しがってる旦那が居るものです!
同じで思わずコメント😆
うちは、ヴェルファイア新車なんてこの先何年も無理なの分かってるので「宝くじ当たんねーかな。。買ってないけど。」ってのが口癖です笑
-
ぽん
仁美さん
あるあるですかね🤔私の旦那も宝くじ当たったらすぐ買うって言ってます…笑💦
ヴェルファイア新車で買える経済力の方すごいですよね😱✨- 12月13日
ママリ🔰
ヴェルファイアに乗ってます😌高いかな?!とは思いますけどあれこれ我慢してもらってるので攻めて好きなのをと思って購入しましたよ!今年から私も乗るようになりましたけど子育てするにあたって大きいのでいいと思います!☺️
-
ぽん
そうなんですよね😵
初めはその気持ちがあったんですがいざ調べてみるとえ…車体そんな高いの⁈ってなって😭💦
私もバリバリ働いてたら前向きに検討できるかもしれないですがいざ来年ってなると無理して買うことになるなと思って…😢- 12月13日
-
ママリ🔰
細かくわからないのですが
月5万前後の五年ローンって
いってた気がします!
夫婦ともに使うのでガソリンは月に一回入れてます。
ゴールデンアイズでテレビ付きサンルーフ付きスピーカーなどもついて知り合いのところで試乗のみの中古で340万くらいで購入してます!
試乗のみの中古なのでまだ買いやすいかな?と思います。
夫婦ともに大きい車が好きなので買って後悔なし!です🥰💓
旦那さんの稼ぎも少ないですし私も深夜で今年の4月から働き始めてる感じです😆- 12月13日
-
ぽん
ありがとうございます☺️✨
やはりなかなかしますね…😖でもゴールデンアイズで新古車ぽくて340万ならお買い得ですかね🤔まさに旦那が欲しがりそうなやつです😫
やはりいい車は高いですね💦
夫婦ともに大満足出来る車に収まればいいんですがどうにも難しい…💦- 12月14日
P
旦那がヴェルファイア乗ってます🙋♀️独身の時に新車で450万ほどで買ったようです!リッター9キロは走りますよ😊結婚してから車売るかどうか話し合いましたが子どもが産まれたら大きい車必要だし、今手放すとこのタイプの車は二度と買えないとのことで今のところ月々のローン払ってます😂まあわたしは売ってほしいですけど(笑)他に趣味もないのでまあいいかと思ってます😇
-
ぽん
やはりなかなかしますね😵💦
元々所有してたら新たに買い換えるよりローン払う方がいいですもんね😌✨
運転好きなのでいい車が欲しくなるのかもしれないですがどう考えても高いんですよね…😭- 12月13日
こんにちは
中古で350万のヴェルファイア
10年払いで月3万の返済です。
うちも同じように旦那が
乗りたいと聞かなくて
渋々中古探して買いました😂
-
ぽん
ありがとうございます💦参考になります😆
✨
優しいですね…😢私なんて金額にびびって諦めて欲しいなんて思ってしまいます💧
渋々でもヴェルファイア買って良かったですか?🥺- 12月13日
-
こんにちは
諦めてほしいと言ってましたが
なかなか折れてくれなくて
私はボクシーが良かったので
ボクシーにしてたら
ずっとヴェルファイアが
良かったと言い続けられるのが
嫌だったんです😂
タイヤも車検も税金も高いし
その都度ボクシーにしてたら...
と思うけどやっぱり
かっこよくて後悔はしてません。
その分節約に必死です😆💦- 12月13日
-
ぽん
理解してあるお嫁さんで素晴らしいです🥺✨
私も去年から言われ続けて嫌になってます…
道端でヴェルファイアとすれ違うのも嫌になるくらいです 笑
自分も納得できる車なら折れるかもしれませんが運転もお金の面も不安しかなくて😱
維持費とかヴォクシーよりかかりますよね😖💦今の所見た目以外マイナス面にしか目がいかないです…😭- 12月13日
退会ユーザー
私の旦那もヴェルファイアや
アルファードがいいと
言ってましたが、、
私の為にヴォクシーに
してくれました笑
お金もないからですが💦
後、中古も絶対嫌なので!
生活できなくなる!と
強めに言うしかないですね😭
-
ぽん
なんと優しい旦那さん🥺✨
強く言ったらじゃあ真面目に働きたくないとか車ぐらい好きなもの乗りたいとか子供みたいなこと言われるんで困ってます😖💧
ヴェルファイアだけは譲れないみたいです…😢私は次もヴォクシーで十分なんですが😵- 12月13日
-
退会ユーザー
そう考えると
凄く優しいし大人に
なったなって感じます。
21歳で、車大好きですが、
ちゃんと考えてくれます。
意味分かりません💦
車の為に働いているの?
と疑問ですよね😭
家族の為に働いて
いたんじゃないのか?💦
ヴォクシーで十分です!
運転するのは私なので笑
平日どこか行く時も
車結構乗ります⭐️- 12月13日
-
ぽん
うちなんて周りが新車ラッシュで自分も新しい車欲しいと駄々こねるおじさんで悲しい…😭笑
車の為に生活苦なん現実的じゃないですよね😖
しかもヴェルファイアなんて乗りこなせる自信ないし完全旦那の自己満です😫- 12月13日
-
退会ユーザー
皆さん新車買ってるんですね!
私は3人目考えているので、
今年出たばかりの
ヴォクシー買いました!
旦那は初めての自分の車です笑
私の旦那ももう少し大人になったら
高価な車がほしいって
思ってしまうかもしれませんね💦
私は無理と言いますが😂
はい!😭💦
私も乗りこなせません😭
自己満は嫌ですよね。。- 12月13日
-
ぽん
車買い換えるたびに地味にグレードップしていってます…😱
周りがいい車に乗ってるの見ると自分も欲しくなる気持ちもわかるんですがヴェルファイア以外拒否はつらいです😭
おじさんになると見栄が出てくるみたいです…😢- 12月13日
コブタ
グレードにもよりますが新車で買うと最低でも400から700、それ以上はします💦あとは車両保険や自動車税等もやはり高いです💦燃費は最初リッター5くらいでしたが、走行距離増えて今やっとリッター7くらい。けどもうこれ以上は伸びないかなという感じです。お金ばら撒きながら走ってる感じですよね。笑
けど乗り心地や安定感は抜群です(^^)前後にセンサーがついているので衝突とかしそうだったらピーピー言いますが、正直デカすぎてナナメ前後は感覚で運転しております。
-
ぽん
そうですよね💦中古でこの値段なら新車いくら⁈ってなって…
しかもヴェルファイアならなんでもいいかと思いきやゴールデンアイズ?しか嫌とか…😵
いくら中古検索しても350万以上なのでもうお手上げです😭
高級車だけあって乗り心地良さそうですよね‼️🥺
余裕があれば乗る専門店で買ってあげたいけど我が家には手が届きそうにないんです…😭- 12月13日
ぽん
新車は絶対無理です😭
中古車買うならヴォクシーの新車にしたらって言っても嫌みたいで💧
私も今すぐにヴェルファイアよりワンクッション違う車乗ってから…って言ってるんてますが今の所聞き入れてもらえないです😢
はじめてのママリ🐷
もう今すぐ乗りたいんですね...
ぽん
そうなんです…しかも欲しい理由は見た目かっこいいからとかもう腹立ちますよ🙄💦笑