※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
お出かけ

2月に出産を控えている者です。産後上の子には寂しい思いをさせることが…

2月に出産を控えている者です。
産後上の子には寂しい思いをさせることが多くなるであろうと思うので、仕方ないことなのですが、3ヶ月ほど経った時に2人の時間を作ってあげようと思い、ディズニーランド旅行はどうかなと思っています。
遠方からなので泊まりなのですが、
3ヶ月の子を旦那に任せて2日間離れるなど
通常では難しいでしょうか??それか連れて行くことも考えるのですが、みなさんならどうされますか??

コメント

K.A♡0526

旦那さんに任せられるならそっちの方がいいと思いますよ😊
お母さんのおっぱいが心配ですがそこは大丈夫ですか?💦
行くとしたら5月でしょうか?🤔
3ヶ月の子供がいたらミルクやらオムツやらでなかなか気が休まらないし上の子の相手もあまりできないと思うので2人で行った方がいいと思います☺️💓

• Mona

Mona

恥ずかしながら、3ヶ月辺りのおっぱいの張りのことを考えて無かったです😱
    ありがとうございます😂😂

• 12月13日

ご主人に預けることは全然問題ないと思いますが、そこまでして遠くで思い出を作らなくても、上の子にとってはお母さんを独り占めできるだけで十分な気がします🍀

私なら近場の遊園地や動物園にして、ディズニーは家族で行きます🙋‍♀️我が家は遠くで一回よりは近くで何回かという感じにすると思います✨

• Mona

Mona

近場でも子供は充分ですね😌✨✨
    娘がディズニー大好きなのでと思っていたのですが、本当に公園に行くだけでも大丈夫に思えました♡

• 12月13日
mini

どこか遠くに旅行というより、二人きりで県内の遊べるところ日帰りでも充分かと思います😄

ディズニーはお子さんがミルクを飲めるなら大丈夫かと思います😊3ヶ月の子を連れていくのは私はしませんね😣

• Mona

Mona

3ヶ月でディズニーまだ可哀想ですよね😭😭
    近場で娘が喜びそうなところ考えたいと思います♡ありがとうございます😊

• 12月13日
mako

私も旦那さんに任せられるならいいとは思いますが、無理に遠出や旅行でなくてもいいかなと思います。
ディズニーランドは下の子が行けそうになってからみんなで行くことにして、上の子とは旦那さんがお休みで家にいる時に二人で数時間近場に遊びに行くとか、毎週末二人でお散歩や近所の公園で遊ぶとかでもいいし、ママを独り占めできる時間が大事なんじゃないかなと思います💡

• Mona

Mona

ありがとうございます😊♡
    独り占めできる時間を少しでも取れるように近場で負担なく考えたいと思います😆✨✨
    ディズニーは一歳の誕生日辺りで娘も4歳になるのでその直前辺りでいきたいとおもいます😌

• 12月13日
ma&ma

ミルクが使えるならいいと思います!産後からミルクも上げてましたが哺乳瓶拒否で使えずでした。そしてあたしは泊まりがけではさすがに子供残してお出かけは心苦しくできません💦

• Mona

Mona

哺乳瓶拒否だと全く離れられないですね😂
    私も最初は心苦しいとか思っていましたが、今ではそれもひとつだと思ってるので泊りがけは個人的には大丈夫なのですが、3ヶ月は流石にまだ早いかなーと思ってきました😂近場で気楽に行けるところにしようと思います😌

• 12月13日
  • ma&ma

ma&ma

そうですね、月齢的に考えてあたしもまだ早いかなーと思います😅
    まだそんだけ小さければ近場に1日でかけるだけでも充分かなと思います(*˙︶˙*)ノ゙

• 12月13日

二人の時間を1泊にするよりも、週末とか旦那様にお願いできる時にこまめに2人で少しお出かけする方が良いと思いました。

• Mona

Mona

そうします😊✨ディズニーは家族4人で誕生日付近にいくことにします♡

• 12月13日