コメント
ちび
ゼリー入れたけど不要でした(笑)
ペットボトルのストローキャップとタオルが最強です🙆♀️
いきみのがしの時、タオル握りしめてました。
私の場合、テニスボールは効かなかったです😔
もうすぐ会えますね🥺頑張ってください^^
ぽち
夜中に産んだので、病院側の都合でその日の朝食の準備が間に合わないとのことでゼリー持って行って正解でした🤣
ウイダーインゼリー持って行きました!
陣痛中はそれどころではなかったので産後すぐとその日の朝ごはんにしました(*´ω`*)
仰向けのままの状態なのでペットボトルにつけられるストローは便利でした!
-
ママリ
時期によってやっぱりゼリーいるんですね😭💕
回答ありがとうございます💕- 12月13日
-
ぽち
私は助かりました笑
あとはお産グッズや授乳グッズは病院にありました(*´ω`*)
テニスボールとかいきみ逃す紐とか授乳まくらや円座クッションとか(*´ω`*)
必要なら用意する前に産院に確認するといいかもです!
テニスボールとか家にあっても使わないし🤣- 12月13日
-
ママリ
テニスボール家で使わないですよね🤣
詳しくありがとうございます💕- 12月13日
*yyy
ゼリー持っていきました!!
産後の入院で色々食べたくなると買いにも行けないので、好きなお菓子やよくある片手で飲める感じのパックのカルピスやそのゼリー、等たくさん買いました(*´罒`*)
あってよかったのは、定番ですがストロー付きのキャップです! 陣痛中はもちろん、入院中でも、とりあえずペットボトルのキャップに付けておけばすぐ飲めるので便利でした🐯
充電をさすとこがとおかったりしたので、モバイルバッテリーも持っていきました(^o^)
陣痛中に汗かいたり、室温や次の日シャワー浴びるまで暑かったりしたので汗ふきシートも便利でした✌️
-
ママリ
ストローやっぱり便利ですよね😭
ありがとうございます💕- 12月13日
れいまま
ドキドキですね!!
うちはゼリーとか持っていきましたが食べてる余裕なかったです(笑)
テニスボールは役に立ちました\( ¨̮ )/あとストローのやつ!
-
ママリ
入院中に食べることになりますね!笑
ストロー用意しときます!💕- 12月13日
-
れいまま
そうですね(笑)
病院食もデザートとかジュース残ったのは備え付け冷蔵庫に入れて夜とかに食べてましたよ(笑)どんどん食べなさい、という病院でしたので(笑)
頑張ってくださいね♡- 12月13日
-
ママリ
ありがとうございます💕
- 12月13日
み
汗かくので顔を拭くのに冷たいタオルとか有難かったです👍
-
ママリ
ありがとうございます💕
- 12月13日
えるさちゃん🍊
陣痛が来た時はもう必要最低限のものしか持って行きませんでした😂
水は病院で出たし生まれたらすぐご飯だったし、そのあと旦那に入院バック持って来てもらいました👐
-
ママリ
入院バッグは後で持っていくものなんですね!🙈
- 12月13日
-
えるさちゃん🍊
陣痛のときに持っていければいいかもですがそのとき気が動転しててうちも立つのもやっとだったし旦那もパニックだったのであとにしてもらいました笑笑
- 12月13日
-
ママリ
慌てますよね😭
- 12月13日
ねるぴ
ゼリーは入れてましたが食べる間なく・・・って感じでした(笑)
ストローとかは皆様書かれてるので、私はめちゃくちゃ汗かいて暑くて暑くてたまらなかったのでもし誰か付き添ってもらえるのであればうちわがおすすめです😂タオルは必須でした(笑)
-
ママリ
陣痛バッグと入院バッグ一緒にしましたか?😭
- 12月13日
-
ねるぴ
陣痛バッグと別にしてました!そこまで大きいもの!って言うよりはちまっと横に置いとけるもの・・・くらいの感覚で小袋にタオルや補助充電器、ストローとお茶、食べれなかったけどゼリーを入れてました☺️うちは陣痛来たら荷物全部持ってきてね!って感じだったので入院バッグには延長コードとか忍ばせてました👌
- 12月13日
ママリ
ありがとうございます💕