コメント

hi_ro
たくさん外に連れて行った日は夜泣きはしましたけど、回数が劇的に減りました!!
あとはお風呂を寝る1時間や2時間前ぐらいに入れたりしてましたね😊
保育園は入れてるんですか??😊🍀

liiisaaa
お昼寝を14時~15時の間できりあげたら夜結構寝てくれるようになりました😌
そして、お風呂はなるべく同じ時間帯で私は寝る30分前に入れます👶🏽
ママ友から聞いたのは、お風呂から上がったら部屋を暗めにして寝るムードを作ってやるといいとの事です🥺
参考になれば😣🧡
-
ぼん
確かに15時以降のお昼寝した時はなかなか寝ないし、夜もよく起きてる気がします💦
お風呂上がったらガヤガヤしたリビング直行なので、寝室とかに連れていってみたいとおもいます💓- 12月13日

はじめてのママリ🔰
ねんトレはどうですか?
うちは産まれた時からゆるねんトレしていて、1ヶ月で12時間寝るようになり、今まで1度も夜起きたことないです。
-
ぼん
12時間寝!!!羨ましいです!!
ねんとれってどんなことしましたか??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ゆる〜〜いねんトレですけどね。
1番意識したのは、昼間は明るくして活動させること、夜は真っ暗にして起きても寝たふりすることですかね。(夜間断乳後)
次に大事なことは、抱っこで寝せないことです。
寝る時は自分で。これが大切です。
抱っこで落ち着かせたとしても、あえて乱暴にぼすっとベッドに置くんです。
すると目が覚めますよね。でもよっぽど眠かったらそのまま寝ます。
その体験で、どんどん「自分で寝付く」ことが上手になっていきます。- 12月13日
-
ぼん
確かに自分で寝付くことを、覚えささないと1人では寝れませんもんね😭
親も子も大変ですが頑張ってみます😭💓- 12月14日
ぼん
保育園は途中入所は難しいのでまだです!!
やっぱり疲れたら寝るんですねー🤔✨