8ヶ月の娘がマグマグでむぎ茶を飲まず、どう練習したらいいか悩んでいます。おやつやお風呂後にスパウトやストロータイプを試しても上手く吸えず、哺乳瓶に変えてしまいます。皆さんはどうやって練習しましたか?
8ヶ月の娘がいますが、未だにマグマグでむぎ茶を飲んでくれません💦
おやつの時間やお風呂上がり時にスパウト、ストロータイプと各々試しますが、上手く吸えずギャン泣きして手がつけられなくなり結局根負けして哺乳瓶に入れ替えて飲ませる始末です😥
皆さんは、どのように飲ませる練習をしましたか?
因みにマグマグは画像のものを使用しています。
- 多喜(5歳7ヶ月)
コメント
じゃむ
リッチェルのマグで練習しました!
押すと麦茶が出る仕組みになってるので、ストロー咥えたタイミングで押してあげると感覚つかめるかもしれませんよ
うるとらまん
うちの子は病気があり、乳首の先を変えたり、マグにするまでに何度も口を変えたのですが、1日耐えると2日目にはケロッと飲みます😅
今までと変わると違和感もあるし飲み方分からないしで変える時ギャン泣きで、コッチも心折れそうになりますが、それでやめちゃうと、泣けば戻ると分かるし変えるのは難しそうです😖💧
哺乳瓶2(どうしても飲まない時)とスパウト8(まず飲ます)と変えたいものを8:2くらいで絞ってやると混乱も少なくてまだマシです😅
-
多喜
泣くからと途中で止めちゃうといつまでも出来ないままですもんね😵
少しずつ慣れさせていきたいと思います😊- 12月13日
WAKO
5ヶ月の時にリッチェルの押すと出るやつを数回使ったらすぐ出来るようになりました👶
-
多喜
ありがとうございます
何度も試してみます❗- 12月13日
退会ユーザー
うちは紙パックで練習しました☺️
全部飲みきらないのでもったいないですが(笑)
-
多喜
紙パックという手ありましたね❗参考にさせていただきます😆
- 12月13日
退会ユーザー
ペットボトルキャップ?で練習しました!
ペットボトル押せば出てくるので😂✨
-
多喜
口に取り付けるタイプのストローですか?
なるほど👀参考にさせていただきます😆- 12月13日
ひとむ
うちと半年でよし!とはじめたんですがなかなか飲めなくて一回おやすみして10ヶ月前くらいにようやくストローで飲めるようになりました!
それまではしずく型の💧食器でちょびちょび飲ませてました😊
-
多喜
ありがとうございます
うちでも再挑戦してみたいと思います!- 12月13日
Hanaco
リッチェルの押すとでてくるタイプのものと、コンビの初めてストローで練習しました!!
コンビの方は口をつけたら中身が勝手に出てくるので、最初は吸えずに口から溢れていましたが吸えるようになりました!!
-
多喜
ありがとうございます
めげずに何度も試してみます😃- 12月13日
退会ユーザー
私は紙パックのお茶で
練習しました︎︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎︎☺︎
ストローを咥えたタイミングで
押し出してあげたら
それからは普通に飲めるようになりました( ੭•͈ω•͈)੭
-
多喜