関わりたくないママ友について。家も近い場合連絡来たらどうしてますか?
関わりたくないママ友について。
家も近い場合連絡来たらどうしてますか?
- れのか(5歳8ヶ月, 8歳, 19歳)
コメント
かこ
精神的に嫌なんですか?
退会ユーザー
ほっときます!
会ったら普通に挨拶してやり過ごします笑笑
なんで連絡くれないの?って言われたら、子どもが順番に熱出したりして大変だったのよー
またねー
はじめてのママリ🔰
こんばんは(´・ω・`)
一生付き合うわけではないので
我慢します(笑)
仲良くします(笑)
-
れのか
遊びに行ったりもしますか?- 12月13日
hi_ro
今の時期はインフルエンザ気になりますよね💦
私はやっぱりれのかさんが不安に思ったりするなら辞めておいた方がいいと思います。
インフルエンザが気になるからと言って断りますね😂
近所ならもしも会っちゃったら行けなくてごめんなさいね🙇♂️ぐらい一言言うだけにしますね!インフルエンザは本当何があるかわからないですしね💦無理に行ってもお母さんもいい気分では行けないですよね💦
-
れのか
そうなんです。
向こうは1人目で歩いたりもしてますし児童館ではきっと物足りないから公園とか動物園とか水族館指定してきますがうちはお座りもまだなので一緒に行動するのはまだ厳しいかなと申し訳ないけど疲れると思います。。。- 12月13日
れおたんママ
この時期は、流行りものにかかりたくないので外出も人と遊ぶのも会うのもやめてましたよ!
そのまま伝えてました😅
まだ下の子小さいので、それ理由にして断ったて良いと思いますよ!
しつこいときはスルーで。
れのか
誘われ断り続けての繰り返しで近所なのでどこかで会ったら。。。と思ってしまいます。
その人は八方美人で少し変わった人で家にも遊びに来たことあるのですがお菓子を子供が食べ歩きそれを掃除もせずに帰宅するような人です。
うちはまだ下は歩いてないし低体重児なので公園や水族館は時期的にもインフルなど怖いのでこないだも断ったのですがそれでも誘ってきます。。
近所ってこともありきまづい関係にはなりたくないけど、無理して付き合っていきたくもなく悩んでます。
かこ
それはさすがに嫌ですね。。。
あたしは近所の方と今後のためにも仲良くなりたくて、挨拶の時に何人か仲良くなって、ピンポーンと鳴らしてよく遊んでます。。
あたしは、うちはそんな綺麗くないしとかて感じで、誘ってる人のお家に行きたい!!とか言いますよ^ - ^
れのか
お互いに行きやすいし楽って場所なら私も行きやすいですがそれがストレスになってます。。。
一緒に遊べるほどでしたらいいですが、3人で遊んでもうちだけ抱っこ紐してただ居るような状態になるので。。。
RS、インフルもこの時期こわいですし、、