※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みより強い経験はありますか?陣痛が思ったより弱かった経験はありますか?

陣痛の痛みより痛みが強い経験をしたことは

ありますか?

陣痛が思っていた程じゃなかった、という人は
居るのでしょうか?

コメント

柊0803

陣痛より分娩台の硬さによる腰痛がとにかく辛かったです💦

その後ウェルッシュ菌による食中毒が物凄く痛くて「陣痛より痛かった」と記憶していますが、痛みの記憶は曖昧なので、今思うとどれが1番だったかはわかりません💦💦

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

腰痛に耐えられての出産だったんですね!凄いです😭

食中毒も辛い痛みですよね。私もなったことがあります。不思議と痛みは忘れてしまいました💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

思っていたほどでは無かったです。普段痛い思いをしないので、すごく痛いんだって、思ってたので。
それ以上は、よく分からないですけど💦普通の腹痛もとても痛いですね💦

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

今日クラミジアの検査の日だったのですが、器具を入れられるだけで痛かったです。陣痛耐えられるでしょうか😱?

• 12月13日

卵巣嚢腫の捻転の方が痛かったです😢
波があって休めるだけ陣痛マシです😂

ですので、陣痛一人で過ごしてて、さすがに痛いぞ!って助産師さん呼んだ時には子宮口全開でした!笑

陣痛の辛さは、これまでに経験した痛みがどの程度かによると思います😢
でも、陣痛って赤ちゃんのための痛みなので、一番頑張っているのは赤ちゃん!と思うと頑張れましたよ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。私も我慢できない痛みになり助産師さん呼んだときには全開でした😂笑
    卵巣嚢腫いたそうですね。波があって休めるだけマシなのすごく分かります。

• 12月12日

退会ユーザー

なんだか大変な思いをされたんですね⁉️比べたら私のなんてかわいいもんです🤣

• 12月12日
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

股に器具を入れられるだけで痛くて涙目になってしまうのですが、それよりデカいものが出るのだから相当な痛みですよね?!😱

でも波があるだけマシというお言葉で少し安心致しました😣💓

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠中期に尿管結石になり、3週間石が出ず入院していました。妊娠中で治療もできず、痛み止めも使えずで、3週間ずっと出産の最後の1番痛い陣痛の時と同じ痛みでした。
出産とは比にならないほど、尿管結石痛かったです。寝返りもうてず、もちろん何も食べれず、何度も気絶しかけましたよ💦何とか元気な赤ちゃん産み、育ってます😂
陣痛、私は我慢できました。出産も、なんとか大丈夫でした。普通分娩です!
先月、大腸から出血して倒れ1週間入院したのですが、その時の腹痛も病的な痛み方でしたが、我慢できる範囲でした😂

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

尿管結石は噂で聞いておりましたが…かなり痛い思いをされたんですね💦

私は検査で股に器具を入れられるだけでも痛くて、それよりもデカいものが出るとおもうと恐怖で眠れなくなってしまいます😫

股に器具を入れられる痛みとは、陣痛の痛みは種類は違いますか?

• 12月13日
やんちゃん

わたしは2度ほど尿管結石になったことがあり、陣痛並みに痛くて痛くてびっくりしました😭😭😭😭

でもやっぱり出産時の子が出る時が一番痛いです😭

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓

尿管結石、痛いんですね😭

陣痛の痛みと似ていましたか?痛みの種類は違いますか?

• 12月13日
はんな

かなりの難産だったので陣痛にも苦しみましたが、
一番痛かったのは心臓の手術をした時に開胸したので胸骨を人工的に骨折させた胸の痛みの方が痛かったかもです。
術後は2週間くらい痛みに苦しみましたよ😅
麻酔や痛み止めしましたが、
それでも痛く寝たきりだったので身体中が痛かったです😅

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭
    コメント見てるだけで凄く痛そうです😭大変な思いをされたんですね💦

弱音を吐いてる自分が情けなくなります。お股に器具を入れられるだけで痛くて涙目になってしまうのですが、それよりも痛いんですもんね…

• 12月13日

ありません。
生きてきた中で、一番辛い痛みです。

1位・陣痛
2位・フンヅマリ
3位・親不知の抜いたあと

痛みに強い人は痛いけど我慢できた‼️ですし…私は痛みに弱く破水からなので、覚悟すらなく大変でした😅

痛みの感じ方もそれぞれですよ✨
私は、便秘で下剤を飲まされ、何時間も排便を我慢させられてる痛みでした😭

結局は、止められないですし、早く早く解放して‼️でした。

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

親不知抜いたあとは、ドライソケットなどでしょうか?

でも陣痛が1位なんですね❗

下剤飲んで我慢させられる痛みはかなりヤバそうな感じ…生理痛の痛みとは別でしたか?

• 12月13日

退会ユーザー

生理痛は無かったので痛みはわかりませんが、下剤を飲まされ何時間も我慢させられてる痛みが、私にはしっくりしてます😅

親不知は、下手な医者にあたり麻酔も何もかも痛かったです。出血止まらなくて、救急病院に行きましたし……。

• 12月13日
。

つわりの期間もかなりきつかったですが、はるかに上回って陣痛は地獄でした😭
陣痛辛くない人っているんですかね?
私も気になります🤣

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます(*^^*)

うちの姉が『下痢のほうが辛かった』と言っていて、どんだけ強いんだ?と思いました😂

• 12月13日
まま

5キロの鉄の玉がスネに当たった方が痛かったです😣😣

よく出産の痛さレベルが、鼻からスイカと言いますが絶対鼻からスイカが出るほうが痛いと思います💧笑

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

きゃ~それは痛い……大丈夫でしたか?

鼻の穴は小さすぎてスイカ出たらヤバいですよね😱

陣痛は、生理痛の痛みと似ていましたか?

• 12月13日
めも

陣痛も痛かったはずですがその後の裂傷Ⅳ度の中の同室育児はもう痛みで何もできませんでした💦
印象の違いだと思いますがキズの痛みのほうが長く辛かったのでこれがないならまた出産したいと思える程です😊

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね‼️傷の痛み辛いですよね…。貴重なお話ありがとうございます😭私は今日クラミジアの検査だったのですが、器具を入れられるだけで涙目になってしまいました。それよりデカいものが出るとなると相当痛いんですよね💦

• 12月13日
初めてのママリ

思ったより痛くなかったです!
もともと生理痛がすごい酷い時もあるので、陣痛はこんなもんじゃないはず!と思いながら耐えてたら全開でした。笑

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭

とても心強いです💓私も生理痛がひどいのですがその痛みに似ていますか?

今日クラミジアの検査で、器具を入れられて、それがかなりの激痛だったのですが、痛みの種類は違いますか?

• 12月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

似てました!ほんと生理痛がどんどん強くなった感じでした。ずっと下腹部が痛くてそのうちお腹全体が痛くなるからって言われたのですが、産まれるまで下腹部が痛かったです。笑
    車に轢かれるくらいの痛みとか聞いたりしますが、そこまでではないと思います。笑
    私は診察で痛みを感じた事はほぼないですが、クスコ入れた時痛かったんですかね?その痛みとは違うと思います。診察の時はとにかく脱力してると痛くないと思います(^ ^)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

思ったより痛くなく、出産
してからもこんなもんか。
って思ってました😂
痛いんですけどね、、
想像よりは全然楽でした!

でもやっぱり出産が今の所
1番の痛さかな…

陣痛自体は痛くなく、出産
する時?が痛かったです!
出てくる時ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!!!思い出したのですが
    膀胱炎が1番辛かったです!!笑

• 12月13日
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭
    こんなもんか!というお言葉が、なんだかホッとして心強いです💓

痛みの種類はどのような感じでしたか?股に器具を入れられるのが苦手でそれだけでも涙目で…😂

• 12月13日
  • みー🔰

みー🔰

膀胱炎❗痛いですよね!私もなりました😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みの種類は
    下痢の時の腹痛と同じ感じです!

めーーっちゃ痛い時って
    ないですか?お腹下して
    キューーうってなってる感じ(笑)
    あれと同じでした☺️

• 12月13日
  • みー🔰

みー🔰

下痢の腹痛なんですね❗

めちゃくちゃ痛いときあります❗
    小さいころ痛みで救急車に運ばれそうになったことがあります。

股に器具を入れられる痛みとは、また別物でしょうか?

今日クラミジアの検査で、器具を入れられたのですが痛すぎました😣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ嫌な痛さですよね😭
    でもまさにあれです(笑)

内診とか器具いれる痛さ
    とは全くの別です🙌
    出産する時(生まれる直前)は
    股が熱くて、パンパンに
    開いてるのがわかりました😭
    その時が出産で1番痛かったです!

• 12月13日
ぴ

陣痛も痛かったですが
便秘で何日も出ない時に
いきなりくる腹痛が陣痛の痛みにすごく似てると思いましたꉂꉂ😂 昔から便秘でトイレの中で気を失う程の痛みと戦った事あります笑笑

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます💓

そうなんですね❗いきなりくる腹痛に慣れていれば陣痛に耐えられるでしょうか?私も小さいころからお腹が弱く、トイレにしょっちゅう行ってました😂

生理痛の痛みとは種類は違う感じですか?

• 12月13日
  • ぴ

突然の腹痛を乗り越えたことがあるなら陣痛も耐えられますよ😂😂

痛みの種類的に生理痛に似てると思います!子宮あたりが痛む感じなので😭私は生理痛もひどい方ですがそれよりも確実に痛さ強いです…が、波があるので我慢できますよ😄

• 12月14日