保育士さんに質問です。お迎えの時に1日の子供達の様子を伝える場面があ…
保育士さんに質問です。
お迎えの時に1日の子供達の様子を伝える場面があると思うのですが、その様子が書かれているボードを見てしまった時に
我が子の欄に気分が上がると保育士を叩いたり口調が荒くなる時がある。注意。と書かれていました。
書かれていただけで、直接先生から言われるわけでもなく
何のために書いているんだろうと疑問に思ったのと
正直あまり気分は良くなかったです。
問題児扱いされているのでしょうか?
今まで妹にも手を挙げた事もないので、想像も出来ず
勝手に見てしまったので言うにも言えなくて…
こういうことを書くのは結構普通ですか?
また、これを先生に見てしまったのですが直接言われるわけでもないので気になったんですけどと聞いても
モンペ扱いされたりしないでしょうか😣😣
- なな
nanana
保育士してましたが、ボードには書かないですね💦 先生同士口頭とかで伝えてました😅 あと、内容によってはお母様にお伝えすることと、しないことがあります💦 なんか行ってしまうと園に預けにくくなってしまうかなと! 保育士でなんとかなりそうな事や園児に何か危険な事がなさそうであれば伝えないかもしれないです💧
どちらにしろ、保護者の方に見えるところには書かないです😅
もし、気になるようでしたら 見てしまったのですが、ご迷惑おかけしていますか??とか言ってもいいかもしれないですよ! 今のままだとモヤモヤしますよね😭
ぶたッ子
そのボードは誰で見れる物ですか?
本来は職員しか見れないものですか?
うちの園も職員のみのノートがありましたが、その子の記録や職員内での周知の為に書いていると思います。
噛みつく子には、「なにもなくても噛む。注意する」とか書いてあると思いますよ。
気をつけないといけない事を、シフトの関係で先生全員に直接伝えられない事もあるので、誰が見ても気を付けられるように書いています。
保護者から見える所に置いておいた職員のミスだと思いますが、良い事も悪い事も書いてます。
直接言われていないのであれば、気にしなくて良いと思います😊
ママ
上の方の通り、みんなの見える場所には書かないですね。
職員みんなが分かるように、職員会議で伝えたりノートに書いたりしていました。噛みつきなど他の子に、危害を加えてしまうようなら保護者にお伝えしますよ。
はじめてのママリ🔰
伝達ファイルのボードとかですかね?保護者が見える場所に置くのがどうかと思います💦
内容も気になりますし、ボードを見たとかは言わずに、園での様子を聞いてみてもいいかもしれないですね。全然モンペじゃないです!子どものことを知りたいだけです✨
コメント