※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yanyan88
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が初めての鼻水で苦しそう。病院は混んでいて行けず、楽になる方法を知りたい。

4ヶ月になってた息子初めての鼻水ズルズルで、ピジョンの鼻水吸い機で鼻水を吸いとってあげましたが苦しそうで寝れないようだし病院も空いてないし、少しでも楽になる工夫などありたしたら教えてください。
初めての事なので、かわいそうで、、、

コメント

れーぽむ

コメント失礼します!

うちのこもここ3〜4日鼻水たれ小僧でズルズルしてます(。´・_・`。)
小児科に行ったところ、鼻詰まりは良くある事、母乳を飲んでで元気があれば心配ないとの事(鼻詰まりで窒息する事はまずないそうです)

吸引機も、嫌がって泣いてしまうと更に鼻水が増えてしまうからオススメしないと言われましたよ😂
枕などを高めにして寝かせてあげると比較的楽みたいですよ(。´・_・`。)
うちの子も枕を高くして寝かせてあげてます。
あとはお部屋を乾燥させないようにしてます(*´ー`*)

• yanyan88

yanyan88

お返事ありがとうございます!
    窒息する事はまずないの言葉に安心しました!!
    元気なのですがいつもあまり泣かない息子が泣き泣きしていて不安になりました〜

加湿器大事ですよね!
    ちなみに枕の高さはどのくらいですか?

• 5月4日
ハムちゃん★

水分を(温かいもの)を飲ませてから鼻を吸ってあげると吸いやすいですよ~

• yanyan88

yanyan88

お返事ありがとうございます!
    あとでミルクあげたあとにやってみます!

• 5月4日
azooo

寝かせる時頭を少し高くするといいそうです( ´ ` )!