※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳〜4歳の男の子の服をどこで買っていますか?幼稚園に通うために洋服を買い足したいと考えています。参考にさせてください。

3歳〜4歳くらいの男の子がいるみなさんはどちらで服を買われていますか?
大きくなってくると、ベビーの時のような可愛いものがあまりなくて💦
いつもは、breeze、プティマイン、zaraが多いです!
来春から幼稚園へ通うことになるのでこれから洋服を買い足そうかなと思っているので参考にさせてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ZARA、H&M、next、プティマイン、韓国子供服が多いです!
うちも来春から幼稚園ですがよく汚れそうなので、幼稚園着は西松屋とか汚れてもいい値段のやつにしようかなと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに、幼稚園行くようになると汚れそうですよね💦西松屋などで安めのものを洗い替え用にたくさんでも良いですね!

ちなみに、韓国子供服はたまにインスタなどで可愛いものは見かけるのですが、実際に買ったことはありません。オススメのお店などありますか😊?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに入園予定の幼稚園の園庭開放にいきますが、tommy とか着せていくと砂遊びしてる時汚れないかヒヤヒヤしてます🥶笑

私もインスタみて買ってます💓
    値段が比較的安くてよく買うのはpetitbebeとlaulea_shopです🥰

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    どろんこになってたくさん遊んで欲しいので、お出掛け用と幼稚園用はしっかり分けようと思います😂

2つのお店、見てみます!!

• 12月12日

H&Mや西松屋、GAP、無印
後細身なのでそれ都合で
baby dollと赤ちゃん本舗も何個かあります😊

子どもっぽいのが似合う息子なので、お洒落なシンプルなのが好みでしたが辞めましたww似合わん!って感じで💦

アウターは遊び用が西松屋で
お出かけ用がプティマインです😊

• ママリ

ママリ

無印やH&Mは買ったりします😊確かに、体型や子供の雰囲気によっても似合う服装なども変わってきますよね!
    アウターもお出掛け用と遊び用を分けていたら汚れたりも気にしなくて良いですね😊
    西松屋も少し見てみようかなと思います!

• 12月12日

退会ユーザー

セール時まで冬用は買わずにってした方がお得だと思いますよ😊

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    今欲しい!となったらすぐ買ってしまいそうなので年始のセールまで我慢しようと思います😂

• 12月12日
メメ

うちはH&M、GAP、breezeが多いです☺️
痩せ型なのでbreezeが一番合ってるかなぁ…。
デビロック、グローバルワークなんかも好きです✨

• ママリ

ママリ

breezeは少し細身ですよね?
    ズボンがピッタリ履けるので好きです!
    グローバルワークは大人のものしか見たことなかったですし、デビロックは知らなかったので見てみようと思います✨

• 12月12日
  • メメ

メメ

breezeのスキニーが特に細身で12キロしかないうちの息子には物凄く有り難いです🙏笑。
    アプレレクールなんかも可愛いです☺️
    グローバルワークの男の子結構可愛いですよ♡
    セールだとお安いので買い易いです笑。
    デビロックも手頃な値段でZOZOとかしょっちゅうセールしてるのでオススメです笑。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

確かに、スキニーは伸びるけどかなりピッタリです!
    アプレレクレールは名前はよく聞きますがお店へ行ったことはないので見てみます😊
    もう、年始のセールが待ち遠しくなってきました😆✨✨

• 12月12日