※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新設園の保育士13人中4人が新卒。36歳の男性園長経験者。若い園長と新卒多いが一般的?不安。

保育士さんに質問です。来年度できる新設園も候補に入れているんですが、保育士13人中4人が新卒の方だそうです。園長先生は36歳の男性で保育士経験は15年くらいだそうです。園長先生が若いのと、新卒の方が多いのが気になるのですが、よくあることですか?家から近いので送迎は助かるんですが少し不安です。

コメント

恋蓮

普通ですね( ¨̮ )
私が以前務めていた園は10人ぐらい新卒いました(笑)

• ママリ

ママリ

保育士不足だから仕方ないですよね。問題とかは特になかったですか?

• 12月12日
  • 恋蓮

恋蓮

経験者の先生とペアだったので、何も問題なかったです◡̈⃝︎⋆︎*
    良いか悪いかは本当保育園によると思います😅

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!良い保育園だといいのですが...

• 12月13日
yui

新設園で、同じような保育士の割合でしたよ!
多分ですが、新卒の方と経験のある方とでペアを組んで担任をすることも多いとおもいます(^o^)

• ママリ

ママリ

新設園だとどうしても若い先生が多くなりますよね。経験のある方と一緒なら安心です。

• 12月13日
narukichi

気になりますよね❃︎
普通ですよ〜☺︎
ベテランとペアになると思うので問題ないと思います♬
良し悪しは、園自体の雰囲気、職員同士の雰囲気によると思うので☺︎

• ママリ

ママリ

よくあるんですね。預かってもらえるだけありがたいですが気になります..

• 12月13日
  • narukichi

narukichi

私も働いてたので、保護者からよく、いろいろクレームというか、相談というか、いろんな話を聞いたことがあります😄

• 12月13日