子育て・グッズ 口を付けていないミルクも1時間経つと捨てる方が良いですか?混合ミルクを作ったが、赤ちゃんが寝てしまいました。 一度口を付けたミルクは雑菌が繁殖するから1時間経ったら捨てるようにしていますが、口を付けていない場合も捨てた方が良いのでしょうか? 混合なので、おっぱいの後に飲ませようとミルクを作ったのに寝てしまいました…😅 最終更新:2016年5月4日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい ズラ(9歳) コメント ぴよmama ミルクの作りおきは雑菌が繁殖するので一時間以内に飲ませてます それを過ぎたら口をつけてなくても捨てます。 大人も何時間も放置したものは嫌じゃないですか(>_<)?? 5月4日 ズラ やっぱり作り置きも良くないですね💦 不安だったので今日作ったものは捨てました。 確かに大人でも何時間も放置したのは気になりますね。 でもペットボトルなら口付けても一日の間なら飲んじゃいます😅 子供には新鮮で清潔なものを与えようと思います✨ 5月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズラ
やっぱり作り置きも良くないですね💦
不安だったので今日作ったものは捨てました。
確かに大人でも何時間も放置したのは気になりますね。
でもペットボトルなら口付けても一日の間なら飲んじゃいます😅
子供には新鮮で清潔なものを与えようと思います✨