※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

旦那が子供の髪をシャンプーなしで洗っていることに怒り、旦那はお湯だけで十分だと主張しています。どう思いますか?

旦那の考えが理解できません。

普段子供達のお風呂を旦那に任せてるのですが、髪の毛を洗うのをシャンプーなしでただお湯をかけてるだけという事を今日初めて知りました…。

嫌がるからずっと前からお湯かけてるだけだよと。私はあり得ない!と怒りましたが、旦那はそんなの私の自己満足だよと。子供だから、お湯かけるだけで十分なんだよとか言ってましたが、どう思いますか?

コメント

まこれん

あり得ません。
子供のほうが汗かきますし、髪もだけど頭皮の汚れとかも気になります💦

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

あり得ないですよね!でもあんまり反省してなさそうです。

• 12月13日
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

いや…それはダメでしょう…😱

子供用のシャンプーなら目に入っても滲みにくいだろうから、嫌がろうが何だろうが洗ってよ!風呂入ってる意味ないやんってキレると思います🤯🤯🤯

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

本当お風呂入ってる意味ないですよね!適当すぎて本当に嫌になります。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

めんどくさかったんですかね😅
子供はよく汗かくから汚れてるからちゃんとシャンプーで洗わないといけないって知ってもらわないとですね😭

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

めんどくさかったんだと思います。自分は綺麗に洗ってるのに。子供が可哀想です。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

この前実家でお風呂はいったときこども用のシャンプーなかったのでお湯だけで洗ったのですが、次の日髪がパサパサで絡まって大変でした💦
シャンプー大事だと感じましたよ😣

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

お湯だけでは汚れはおちないですよね。臭いも残りそうですし…。
    ずっと洗わなくても大丈夫と思ってるのが信じられないです。

• 12月13日