※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

産後の性行為について悩んでいます。性欲がなく、怖いと感じています。皆さんはいつから再開しましたか?痛みはありましたか?子供がいるときの経験を教えてください。

産後の性行為について。
生々しい話しで申し訳ないのですが…

産後7ヶ月になりますが、未だ性行為をしていません。
妊娠中も、4~5ヶ月辺りに1回したかな?って感じなので1年くらいしてないです。
そしてまっっっっったく性欲も沸きません。笑
旦那は性欲はあるようで、可哀想だししてあげたいとも思うのですが…切ったり広がったりしたアソコを触られたり入れられたりすると思うと、怖いし、おぇーって思いますし(旦那に対してでは無いです。)
寝室は子供と同じ部屋なので、起きちゃうのも嫌だしそういう行為を子供の近くでする事にかなり抵抗があります。

皆さんは産後どのくらいで性行為開始しましたか?
痛くなかったですか??
子供はその時どうしてましたか?

産後性欲が強くなる方と全く無くなる方で分かれると聞いたことがありますが、無くなった方はその後性欲が戻りましたか??

色々気になって悶々としてます…笑
皆さんの経験や、今まさに!って方の話しなどなど良かったら聞かせてください!

コメント

みっちゃん

娘が産まれてもうすぐで1歳5ヶ月になりますが、一回もしたことありませんよ笑
私は一切性欲が無くなり、そういう行為するのが本当に一切興味が無くなり娘もいますし、する気になれなくて今に至ります。
さすがに旦那がかわいそうになってきましたし、最近になってしてもいいかなって気にも少しづつなってきたので機会があればなぁと思ってます笑

• え

やはり可哀想って思いますよね😂でも慌ててしてあげなくてもいっかぁって思えました!ありがとうございます😊

• 12月13日
さくみぃ

妊娠中と産後2年全くしませんでした。私に性欲が全くなくて、特に授乳していた時は胸を性の対象にされたくなくて。
今も性欲はないですが、2人目を考え始め排卵時期だけ営んでます。息子も眠りが深くなったので隣で行為してても起きないです。

• え

胸を性の対象にされたくないって気持ちよく分かります💦
    眠りが深くなるのですね!うちの子はまだまだなので、よく寝てくれるようになってから考えてみようかなぁ…
    ありがとうございました✨

• 12月13日
nana:->

わたしはちょうど1ヶ月から性行為再開しました。
妊娠中もしてて
最後が38w、
39wで出産でした。

妊娠前は性欲ふつう?
妊娠中、産後は性欲皆無です。
まったくしたくありませんが、
夫は変わらず性欲あるので😅

わたしも子供と同じ寝室です。
子供が熟睡したあとにするって感じです。
起きたことはないです!

産後1ヶ月の時は、会陰切開がさけるんじゃないか??と思い怖かったです。
本当に痛いのか、怖がりすぎているのか分からなかったです笑
でも激しくしなければ避けることもなく出血などもなかったです。
気持ちいいとも思えませんでしたが🤣

今では妊娠前と同じような性行為をしても全く問題なしです。
性欲がなくなったせいか、気持ちいいともあまり思いませんが、
苦痛でもないです...。

• え

やはり最初は怖いですよね💦性欲皆無でもお相手してあげるなんてお優しい😢✨

うちの子と同じ位の月齢で、今は痛くないとの事で、少しは前向きになれそうです😂
    ありがとうございます✨

• 12月13日
ママリ

産後1ヵ月からしました。
あそこは無傷だったので 行為に抵抗はなかったですが、弛んだお腹の方が気になりました(笑)
私はしたいとも したくないとも思わなかったです(^_^;)

寝てる子供の隣でするのは無理ですね(>_<)
リビングとかはダメなんですか??

• え

弛んだお腹は確かにあまり見られたくないです😂

リビングに布団運べばいけるかなぁ?でもさぁ!しましょう!!みたいな感じになりそうで尚更気持ち上がらないですね…🤣笑笑

ありがとうございます😆

• 12月13日
りー

同じように産後全く性欲なかったです。
求められるので3ヶ月ごろから仕方なくしてましたが気分も上がらず濡れないし初体験のように痛くて何回かはずっと痛かったです。

なので何回も断ってました。
半年後ぐらいからぼちぼち
応えられるようになりましたが、無理やりその気に持っていって、心中は冷静。
旦那も我慢してるもんね、よしよし。はい終わった〜ちょいまったりして服着て子供のとこへ戻る〜!みたいな笑

でも一歳すぎてほんと最近
したいなぁと思う気持ちが戻ってきました。

したくなかった時期はいざ事が始まっても、どうしても気持ちを母親から女に切り替えられず寝室にいる子供が気になる!早く子供のそばに行きたい!って感じでした。

• え

私も気分は全く上がらなさそうなので痛いんだろうなぁ~😭怖い~!笑
    でもやはり何度かしていれば性欲も徐々に戻ってくるのかなぁ😭

とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月13日
ちびmama

産後1ヶ月で再開しました。
性欲は確かに皆無でしたが、パパも育児を手伝ってくれて頑張っているので、お礼も兼ねて付き合い?と言ったらあれですがしました。笑
でも全然濡れないし、初回は濡れてない痛みではなかったですが、なんとなく痛かったです。
それから1ヶ月に1回くらいで相手をしていますが、授乳が終わるまでは性欲は湧きませんでした。

授乳中は胸への刺激は無しにしてもらいました。母乳が出てしまうので…笑
旦那もそこは理解してくれました。

• え

お優しい🥺✨私もしてあげたいとは思うんですがなかなか…😢笑

母乳出てしまったらちょっと待ってー💦💦ってなりますもんね!笑
    授乳が終わればまた少しでも戻ってくるといいなぁ😂
    ありがとうございました✨

• 12月13日
れおん

1、2人目とも産後は、1ヶ月で
性行為再開しました。
1人目は、出産する時裂けたので入れる時はすごく痛かったです。
2人目は、会陰切開したけど全く痛くなかったですよー!
1、2人目時は、妊娠中も
産後も2人とも性欲ありました。
3人目は、妊婦の時私が性欲なく、今産後は、性欲あります。旦那はどっちの時期も性欲ありです。

性行為する時は、子どもが寝てからです!横でしても案外起きませんよ!

• え

さ、さ、裂けたの痛そう~😱
    私は切開だったから同じように痛くなかったらいいなぁ😢

性欲はある時とない時があるんですね!!参考になります✨
    うちの子はまだ物音で起きてしまう事が多々あるので深く眠れるようになったら頑張ってみようかな…🥺
    ありがとうございます✨

• 12月13日
  • れおん

れおん

2ヶ月ぐらいまともに座れなかったです😭
    そーですね!痛いと次やりたくなくなりますよね!

そーなんです!3人目は触られるのも嫌でした🤣
    その方がいいと思います😊
    どーいたしましてです🌸

• 12月13日