下の子妊娠中から上の子がパパっ子になりつつあるのはわかっていたので…
下の子妊娠中から上の子がパパっ子になりつつあるのはわかっていたのですが、今日は過去一それが激しくてさすがに泣きました。
※夫婦で育休中です。
◆パパの手が離せないときに私が絵本を読んでいたが、パパが戻ってくるなり即座に読んでいた本を持ってパパの方へまっしぐら。
◆いつもパパが上の子を公園に連れて行き、その間に私が夕飯作り。
今日は逆になって私が公園に連れて行ったところ、いつもの半分の時間で「おうち」といって帰りたがる。
◆いつもはパパが隣で上の子のご飯を見守っているが今日は私が隣に座ったところ、途中でパパを連呼。
挙句の果てには「おり(席を降りて)」と言いながら手でぐいっと私を押し出し、「ぱぱ、ここ!」と私が座っている席を指さしてパパを呼びながら泣きわめく。
手で押してまで拒絶されたことはなかったのでショックが大きく、そのあと上の子が寝るまでうまく関われませんでした。
自分なりに上の子と毎日スキンシップを取ったり大好きだよと伝え続けていたのですが、結局パパさえいれば上の子の世界は完結するんだと思います。
きっつい🫠🫠🫠
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー!
上はパパっ子なんでもう全てお願いしています🙇♀️
いずれママっ子になるだろうと思っています🤫笑
はじめてママり🔰
妊娠中や下のお子さんが産まれるとヤキモチとかでそうなったりされるんですかね🥹💦
ちなみにそれまではママっ子だったのでしょうか??👶🏻
コメント