※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

友達から娘を批判されると嫌な気持ちになる。同じ経験をしたママさんいますか?😭

友達に何度か
〇〇(わたしの娘)は大変な子だね
と言われます。

そのたびに
なんだか言葉にならない
嫌な気持ちになります。

同じようなママさんみえますか?😭

コメント

のり♡

一歳前から周りによく言われます🥺🥺自分でも大変だと思ってるので、この大変さを分かってもらえて救われるような気持ちと、息子を大変な子と言われることの悲しさと複雑でした!

• ママム

ママム

とってもわかります!
    大変な子と言われるあの悲しさってなんなんでしょーか🥺🥺🥺言葉にできずもやもやします!笑

• 12月12日
りんご

私は逆にお利口だねー。と言われるとダメです。多動で好奇心旺盛すごく大変です。でもその代わり好奇心のためなんでも自分でしてみたいと言うのがあってわりと自分でなんでもしてしまうのでお利口に見えることもあるんですよね。

a.u78

うちもよく言われますよ!
どこに行っても怪獣扱いです🤣
でも、間違いではないので否定はしません。
でも、大変と思われている子どもでも良さはあると思いますよ!
うちの子はやんちゃだし負けず嫌いだし、ご飯は食べないし友達から見たら大変と言われますが、一人遊びするし、人見知りないので社交的だし、寝るのに関しては優秀です🤣

ももり

親としては子どもの良いところも沢山知っているから全部を知らないのに…という気持ちになります💦反対にラクな子だねと言われると、いや大変なんだよ?と言いたくなるという🤔
大変な子、と言われるよりも、お母さん子育て大変だね、と言われる方がいいなと思いますね😣