※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

予防接種の時期について悩んでいます。生後2ヶ月で受ける予定ですが、年内か年明けか迷っています。初めての予防接種で不安があります。

予防接種の時期について悩んでいます😖

23日で生後2ヶ月になるので予防接種を受ける予定です。
年内に受けるべきなのか、年明けにすべきか…。
年内に受けたとして・副反応が出ても年末年始で病院がやってなくて困るなどの問題があるのでしょうか😭
初めての予防接種でどんな感じなのか想像がつかなく、少しビビっております😓
そんなに悩むことでもないのでしょうか?😭

コメント

maria

焦ってやるものでもないから、年明けてからでもよいと思いますね😊✨
副反応ないかもだし、熱が出やすいかもだし受けてみなきゃわからないのもあると思います💡

• ベル

ベル

回答ありがとうございます!
    年明けにしてみようかなと思います😊

• 12月12日
あぐー

そんなに急がなくてもいいですよ。うちも事情があって3ヶ月手前から接種し始めて、無理なくスケジュールくめました。
何かあったらと不安でしたら年始からでいいと思います🙂

• ベル

ベル

回答ありがとうございます!少しばかり不安な気持ちもあるので年明けにしてみようと思います😊

• 12月12日
(๑╹ω╹๑ )

私はちょうどGWの時期で、予防接種の予約する時にGWのお休みがどうなってるのか聞いて、希望日の2日後まで小児科がやってるとの事で大型連休の前に初予防接種しました☺️
次の日から小児科がお休みになる時は今でも避けてます!

• ベル

ベル

回答ありがとうございます!
    受けた後に病院がやっていないと不安ですよね😵

• 12月12日
フェリシティ

どちらでもいいと思いますが、副作用とか出てもいつでも駆けつけられる病院も探された方がいいと思います🤔

うちは2人とも今の所予防接種で体調悪くなった事ありませんが、356日夜間もやってる病院隣の区(車で15分)にあるので何かあったらそこでも診てもらってます。

• フェリシティ

フェリシティ

365日の間違いです😂

• 12月12日
  • ベル

ベル

回答ありがとうございます!夜間の救急センターがあるらしいです🤔ちゃんと確認してみます✊

• 12月12日