現在シングルマザーで将来再婚したいと考えています。彼氏はいませんが、子供の幸せを第一に考えています。再婚経験のある方のお付き合いや子供の預け先についての体験談やアドバイスをお聞きしたいです。
未婚シングルマザーです。
現在1歳になったばかりの息子がいます。
子父とは妊娠7ヶ月の時に別れました。
そこで、現在シングルマザーで彼氏がいる人
再婚などした人に質問です。
どういう風にお付き合いをしていきましたか?
親に子供を預けることができなかった方はどのようにお付き合いしてましたか?
現在私は彼氏はいませんが、この先結婚したいなという
願望はあります。
勿論、息子が幸せになる前提で。
色々な方の体験談やアドバイスなどありましたら
ぜひ聞かせてください🙇♀️
よろしくお願いします。
- m(6歳)
退会ユーザー
未婚シングルから、結婚しました🙂
子供含め3人で遊んでいました!
結婚するまで一切二人きりではデートをしませんでした。
それでもいい、というか二人きりで遊びたいと言わずいつも子供のことを一番最初に考えてくれる人だったので結婚しました!
ゆうゆいパート2
結婚した今でもですが、同居が来年の4月からなので、週末に彼が私の家まで来て夕飯買って次の日の午前中まで居て、お昼をどこかで食べて帰るか、そのまま送ってもらうかを続けています。
子供を預けたりは2回目で娘が夜泣きしてからは罪悪感になりやめました。それからは毎回連れて行くか、今は希望によって娘だけ、息子だけと泊まりに行っています。
退会ユーザー
再婚前提のお付き合いですが..
子供がいることを伝え3人で会ってました😊
保育園など預けれる日は二人きりでも会ってましたが無理に預けて二人きりで、、とはならなかったです😅
今は映画など見に行くときは実家に預けてます。
二人きりのお泊まりもあれば子供と三人の時もありますし彼が子供を邪魔にするようなことがあればお付き合いはしなかったと思います。
コメント