🐥
どの体勢で頭洗ってますか?⭐️

ヨネンチョ
今は良くなりましたが、嫌だったときは太ももに上向きに寝かして美容院で髪を洗うように洗っていた時があります(*^^*)

ひよ🐥
うちもまったくおなじです!
シャンプーハットも試しましたがダメでした。
仕方なく息子を立たせたまま上からかけてます!
私の手で目の付近を覆うような感じにして上からかけてます。
泣きますが流し終わったあとすぐ乾いたタオルで拭いて抱きしめてます。そのときはギャン泣きですがおわるとピタッと泣き止むので。ですが、、。
かわいそうになってしまいますが膝の上にはもう乗りたがらないし我慢してもらってます。

boys mama⸜❤︎⸝
膝の上に乗せて洗ってます😊
シャンプーハットは嫌がられて、立たせたままかけるのもギャン泣きなので身長もでかくなって膝におさまらなくなってきましたがこのやり方しかありません🤣

てって
お風呂マットの上に私があぐらをかいて座った上に、仰向けに寝かせて洗ってます!顔にかからないので嫌がりませんよ☺️慣れるまで仰向けになることに不安がるかもしれませんが💦

しおり
パパが頭を楽しそうに洗うのを見せたり、
パパの頭を一緒に洗わせると、嫌がらなくなりました!
それまでは洗うのも嫌だし目に水が入るのもすごく嫌がってました😅

ママ
シャンプーを泡立ててミッキーの耳とか、エルサの髪型とか作って鏡見せてます!
あとはフェイスタオル1枚をたたんで、髪の毛を洗ってる時と、シャワーする時に顔を抑えて貰ったりしてました!

ままり
頭からシャワーぶっかけてたら、お風呂入ること自体にギャン泣きされちゃったので、シャンプーの体勢変えました!
太ももの上に、太ももと平行に寝かせて、私のお腹跨ぐ感じで寝かせて洗ってます!
コメント