※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
雑談・つぶやき

私の母には、妹がいます。(母は妹の事苦手)母達の父親はだいぶ前に癌で…

不謹慎な話になりますが聞いてください。
私の母には、妹がいます。(母は妹の事苦手)
母達の父親はだいぶ前に癌でなくなり、母親もつい最近癌によりなくなりました。

色々な書類を提出するために、私の母は妹に連絡し合っていました。が、軽く口喧嘩をし妹からの連絡が途絶えました。

そして、いまさっき妹さんから、最近どんどん体重が減っていき病院で見てもらったら肝臓癌だと告げられたそうです。

私自身、母の妹さんとは親しくはないのですが、身内がこうも癌に侵されるのをみる?と、なぜか涙が込み上げてきます。

両親とも癌なら、その子供達は癌になる可能性はかなり高いですよね💦
ってことは、私にも結構高めの可能性ってありますよね。
発症するかどうかは分かりませんが、今まで自分の死に対して恐怖はなかったのですが、急に怖くなってきました。

っていうつぶやきでした💦
話をまとめるのが苦手なのですみません。

コメント

にこ

確かに怖く感じますよね💦

でも今の時代全く癌の家系じゃないのに急に癌になる方も多いし、そういう方はまさか自分が、、って感じで進行してしまってからの発覚も多いです💦
ねこまんまさんはご家族がそうだったからと検診受けられたら、もし病気になってしまっても早期発見できて治る可能性も高くなってきたので検診受けられたら安心ですよ😊