コメント
ゆうママ
旦那さんに頼っては?
特になんでもなくても
普通に日曜日とか会いに行ってます。
混ぜ込み若菜
ちびオオカミさんは義実家と仲良くしたい感じなんですかね?
特に誘わなくてもいいのではないでしょうか?お正月とかも行きませんか?
子供のイベントにどんどん誘って仲良くしたいなら、今度保育園でこれがあります、よかったら〜とか、◯◯行くんですがよかったら一緒に行きませんか?とかですかね?
お宮参りの件を聞くと、両家は会わせたくないけど、自分とは仲良くして行きたい感じですかね??
-
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます😊
私は、すごく仲良くなりたいってわけではないですが、気まずくないような関係になりたいです😭
お正月は、義祖母の家に集まるので会います!それ以外は、義母の突然訪問ばかりです😱この突然訪問ばかりで家をわざわざ片付けたり、時間を考えずに来られるところがストレスになり、何かいい方法がないのかなと思いまして🤮
最近、仕事もはじめ忙しくなり会う頻度も少なくなると、義母から少し愚痴を言われてしまいまして…
両家の関わりは、そんなになくてもいいかなと思うのですが息子にとってはおばあちゃんに変わりないので、私達とはうまく仲良くしていければ!って感じです✨
保育園の行事も誘ういい機会なのですが、私が義母も誘うなら実母も誘いたいと思い気が引けてしまってます😓ダメですよね…
どこか近くでお出かけするときに誘ってみようかと思います😂- 12月12日
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます😆
旦那さんとお子様だけで、義実家に行ってるとゆうことでしょうか?🙄
何度も旦那には3人で遊びに行っておいで!とは言ってるのですが、なかなか行ってくれず苦労してます😓
義母と旦那もよく喧嘩をして、あまり仲がよくなく困り果ててます🤮
どうしたもんか…
ゆうママ
私が美容室とかの時は
旦那はだいたい連れてってるみたいだし、
決めてはないけど
定期的に
私も含めて日曜に遊びに行ったりもしてますよ。
旦那さんが義母とギクシャクしてるなら
しんどいですね💧
ちびオオカミ
度々ありがとうございます!
3人で遊びに行ってくれたりしたら、だいぶ楽なんですけどね😓💦なかなか難しそうです😨
どこか4人でどこか出かけれるよう頑張ってみます🥰✨
アドバイスありがとうございます😊