※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

妊娠初期、旦那にお腹を強く撫でられ、痛みと心配。明日病院に行く予定。

妊娠初期です。お腹を撫でるのは良くないと知っていたのに、旦那に子宮のあたりを人差し指で何度も円を描くように、強めの力で撫でられてしまいました。
ボーっとしてたので、円は10回くらい描いていたと思います、、
腹痛もあり明日病院行く予定でしたが、心配です。。

コメント

きゃろりー

え、撫でちゃダメなんですか?😳

• ママリ🚗

ママリ🚗

ネットで張りにつながるからダメと書いてあったので、、( ; ; )

• 12月12日

なんでダメなんですか?
力の強さはあれですがお腹はずっと撫でてますが何もないですよ?

腹痛があるのは心配ですが…

• ママリ🚗

ママリ🚗

ネットで張りにつながるからダメと書いてあったので( ; ; )腹痛不安です、、

• 12月12日

退会ユーザー

撫でるくらいでは張りとは関係ないと思いますが…

• 12月12日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ

わたし、思い切り撫でてます!というか、便秘なので腸とか刺激してます(´・・`)
腸のエコーとか2日前に撮りましたが昨日の診察では問題なかったです!
確かにお腹は張って痛くなりました!

• ママリ🚗

ママリ🚗

ネットではあまり良くないと書いてあるので心配で、、大丈夫でよかったです🥺

• 12月12日
ひなめ

別になでて大丈夫だと思いますよ😅😅
多分、性行為など胸への刺激は子宮収縮に繋がるのであまり良くないですがお腹の上からお腹を撫でるのは普通にしてます(^^)

• ママリ🚗

ママリ🚗

心配だったのでよかったです🥺

• 12月12日
薫

あまり撫でる?触っているとお腹が張ることがあるからではないですか?

お腹の違和感でよくお腹をさすっていますが、私も今のところ経過は何も指摘されてません😊

• ママリ🚗

ママリ🚗

心配だったので大丈夫ならよかったです🥺!

• 12月12日
ぱんだ

強めの力で撫でられると不安になっちゃいますよね😣
私の場合、お腹撫ですぎると張ってくるので他の人にお腹撫でられるの少し怖いです💦

• ママリ🚗

ママリ🚗

ネットで張りにつながるからダメと書いてあったりするので不安ですよね、、( ; ; )

• 12月12日

初期なら恥骨あたりが子宮ですがそんな下の方撫でられたんですか?😅
強めといっても撫でるだけなら問題ないですよ、気にしすぎです😅

• ママリ🚗

ママリ🚗

え!そこが子宮なんですか?!
    おへその下あたりかと思ってました!と、いうことは腹痛の場所的に子宮じゃないのかもしれないです🥺

• 12月12日

退会ユーザー

毛の生え際あたりですよ☺️そうですね、子宮じゃないと思いますひとまずよかったですね✨

• 12月12日