コメント
退会ユーザー
ミルク飲むようなら水分取れているので飲む分だけでいいと思います!!
退会ユーザー
ミルク飲むようなら水分取れているので飲む分だけでいいと思います!!
「おかゆ」に関する質問
粉タイプのベビーフードのおかゆ、お湯で溶かすタイプってどれくらいまで使えるんでしょうか🤔最初の頃はいっぱい使ってたのですがいつの間にか食べる量が増え手作りのお粥になり、粉のお粥未開封のものがあります。もうす…
離乳食2週目に突入し、おかゆと野菜1種を食べさせ始めました。 アレルギー出ても病院行けるように午前中にって言われて朝8時くらいにあげてますが、小児科って大体混んでませんか? うちの近くの小児科は8時からWeb予約…
離乳食のタンパク質って何週目から始めるんでしたっけ🤣💦 皆さん何週目あたりからスタートしましたか? あと開始2〜3週目の頃ってトータルどのくらい食べていましたか🤔?(小さじ○杯など) 今2週目でおかゆ小さじ3+野菜あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
コメントありがとうございます。ミルクは飲まない時の離乳食で水分どのくらい飲ませたほうがいいのかと悩んじゃいました💦
退会ユーザー
ミルク飲まない時ですね💦
失礼しました!
娘は20飲んでるか飲んでないかぐらいです!
みぃ
何回もありがとうございます💦ちょこっと飲めれば大丈夫なんですね´д` ;
退会ユーザー
いえいえ😊 分かることであればお答えします!!
飲まないようなら少し時間置いてあげたり、散歩から帰ってきたらあげたりでもいいと思います!
娘も離乳食後のミルク飲まなかった時は麦茶無理やりあげたりしてましたが、そういう時こそ飲みません😭
飲ませるより飲むのを待つと意外と飲んでくれたりしてます!
みぃ
飲めるときに飲める分だけでいいんですね💡
ミルク以外の飲み物になかなか慣れてくれなくて😓
ちょこちょこ様子見ながらあげてみようと思います!
また何かありましたら相談のってください!
退会ユーザー
必要な量は体重(kg)×100mlだそうです!離乳食の中にも水分は含まれているので嫌がったら無理には飲ませなくていいですし、飲ませようとしても飲まないですしね🤔
少しずつ慣れますよ!
ミルクの方が美味しいですもんね😊
みぃ
そうなんですね💡わざわざありがとうございます😭
まだしばらくはミルクに頼りそうです😅