子育て・グッズ 離乳食の際の水分量について相談です。離乳食後のミルク量が100〜150mlで、離乳食はおかゆ80g程度と野菜少量です。 離乳食を最近3回食にしました👶離乳食をあげるときに水分はどのくらいあげればよいのでしょうか…😓 うちの子はあまりミルク以外の飲み物が好きではないみたいで、離乳食をちょっと食べてミルクという感じになってしまっています💧ミルクだけのときは200くらい飲んで、離乳食を食べたあとはだいたい100〜150くらい飲んでます。離乳食の量は、おかゆ80グラムくらいに野菜などを少し食べるくらいです。 最終更新:2019年12月13日 お気に入り ミルク 離乳食 おかゆ 飲み物 野菜 みぃ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルク飲むようなら水分取れているので飲む分だけでいいと思います!! 12月12日 みぃ コメントありがとうございます。ミルクは飲まない時の離乳食で水分どのくらい飲ませたほうがいいのかと悩んじゃいました💦 12月12日 退会ユーザー ミルク飲まない時ですね💦 失礼しました! 娘は20飲んでるか飲んでないかぐらいです! 12月12日 みぃ 何回もありがとうございます💦ちょこっと飲めれば大丈夫なんですね´д` ; 12月12日 退会ユーザー いえいえ😊 分かることであればお答えします!! 飲まないようなら少し時間置いてあげたり、散歩から帰ってきたらあげたりでもいいと思います! 娘も離乳食後のミルク飲まなかった時は麦茶無理やりあげたりしてましたが、そういう時こそ飲みません😭 飲ませるより飲むのを待つと意外と飲んでくれたりしてます! 12月12日 みぃ 飲めるときに飲める分だけでいいんですね💡 ミルク以外の飲み物になかなか慣れてくれなくて😓 ちょこちょこ様子見ながらあげてみようと思います! また何かありましたら相談のってください! 12月12日 退会ユーザー 必要な量は体重(kg)×100mlだそうです!離乳食の中にも水分は含まれているので嫌がったら無理には飲ませなくていいですし、飲ませようとしても飲まないですしね🤔 少しずつ慣れますよ! ミルクの方が美味しいですもんね😊 12月13日 みぃ そうなんですね💡わざわざありがとうございます😭 まだしばらくはミルクに頼りそうです😅 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます。ミルクは飲まない時の離乳食で水分どのくらい飲ませたほうがいいのかと悩んじゃいました💦
退会ユーザー
ミルク飲まない時ですね💦
失礼しました!
娘は20飲んでるか飲んでないかぐらいです!
みぃ
何回もありがとうございます💦ちょこっと飲めれば大丈夫なんですね´д` ;
退会ユーザー
いえいえ😊 分かることであればお答えします!!
飲まないようなら少し時間置いてあげたり、散歩から帰ってきたらあげたりでもいいと思います!
娘も離乳食後のミルク飲まなかった時は麦茶無理やりあげたりしてましたが、そういう時こそ飲みません😭
飲ませるより飲むのを待つと意外と飲んでくれたりしてます!
みぃ
飲めるときに飲める分だけでいいんですね💡
ミルク以外の飲み物になかなか慣れてくれなくて😓
ちょこちょこ様子見ながらあげてみようと思います!
また何かありましたら相談のってください!
退会ユーザー
必要な量は体重(kg)×100mlだそうです!離乳食の中にも水分は含まれているので嫌がったら無理には飲ませなくていいですし、飲ませようとしても飲まないですしね🤔
少しずつ慣れますよ!
ミルクの方が美味しいですもんね😊
みぃ
そうなんですね💡わざわざありがとうございます😭
まだしばらくはミルクに頼りそうです😅