※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
妊娠・出産

出産3日目、母乳出るようになりましたが、授乳がうまくいかず悩んでいます。明後日の退院までに上手く咥えられる方法を知りたいです。

出産して3日目の今日からやっと母乳出るようになってきました!おっぱいも少し張ってきました!
なのにうまく授乳できません。できるときはうまく咥えてくれるのですが、2回に1回はうまくできないです。
二人目なのにうまくできなくて泣きそうです。
退院は明後日なのでそれまでにはうまく咥えてくれるようになればいいなと思うのですが。私の抱き方がきっと悪いんだと思います。

コメント

☆ちゃんまい☆

わたしも咥えてくれず、夜中に看護師2回も呼び出しました!笑

結局、根負けして搾乳してました(꒪⌓꒪)
子育てって根拠が大事だなぁー思う毎日です!
看護師呼び出して言ったれー咥えないー!無理ーー!
なんか方法教えて下さいー!って!!
焦らずで大丈夫ですよ!

• aa.

aa.

そうなんですね!笑
    夜間は預かってもらえるので母子同室は昼間だけで、ほとんど寝てるので授乳も2回くらいしかしてなくて。

ちゃんまいさんはそのときどんな方法で咥えてくれるようになったんですか?

• 12月12日
  • ☆ちゃんまい☆

☆ちゃんまい☆

すいません!遅くなりました!
    結局咥えてくれず、搾乳してあげました!

• 12月15日
kaa

私も入院中にうまくあげられないことがありました!

①胸の張りが強くて赤ちゃんが咥えにくかった→5分ぐらい乳輪をほぐしてから咥えさせた

②乳首が短くてうまく吸えなかった。そしてギャン泣き→哺乳瓶や指を咥えさせて落ち着かせる→縦抱きで授乳

• aa.

aa.

ありがとうございます!
    試してみます!

• 12月13日