※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で新しい先生が急いでいてイライラしていたが、その後は普通に振る舞っていた。理由がわからず不安に感じた。普通のことでしょうか?

今日保育園にお迎えにいくと、今年入った先生(毎年何人か入れ替わります)が何の理由かは知りませんが「早くして!も〜急いで!」と、半笑いだけど(わたしがいたから?)ちょっとイライラした様子で、2歳児さん3人に呼びかけ、一人の女児の手を強くグッと引いてました。ん?と思いつつも、その後は部屋でただ座って小さいクラスさんのみんなを見てる。
何で急いでたのか全然わからないですけど、自分がいないとき雑にされてたらと、なんとなく不安になるワンシーンでした。どこでもあることですか?
先生も人間だし、今まで気になるおかしなシーンがあったわけではないです。

コメント

口調や表情からイライラしてるなあ〜と思うことはたまにあります。
手を引っ張ったりは見たことないですが…

息子のクラス26人で6人の先生に見てもらっているので多少雑でも仕方ないなと思っちゃいました。ケガさえしなければ。

昔、ベテラン先生は力加減知っているけど新人は力加減分からないから真似するな!と保育士時代言われたけどベテランでも腕をひっぱるなと今になって憤慨しています。